подобрать франшизу

В России появится сеть магазинов для военных «ВоенторгПятерочка»

Компания Х5 Retail Group совместно с ОАО «Военторг» планируют создать в России сеть магазинов для военнослужащих.
21 Август 2014

Как сообщает ВолгаПромЭксперт, компания Х5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», совместно с ОАО «Военторг» планируют создать в России сеть магазинов для военнослужащих.

Согласно меморандуму, который был подписан 20 августа, до конца ноября этого года будет открыто 5-7 магазинов под брендом «ВоенторгПятерочка» в Москве и Московской области. Планы на следующий год гораздо серьезнее: должно быть открыто еще 100 таких магазинов в Москве и Центральном федеральном округе.

Планируется, что торговые точки будут открыты на базе уже существующих магазинов сети «Военторг», а управлять ими будет также ОАО «Военторг». Развиваться сеть будет по схеме обратного франчайзинга – по ней уже работает часть магазинов «Пятерочка» в регионах РФ.

Средняя торговая площадь магазинов нового бренда должна составить 350 кв. метров, а ассортимент – примерно 4 000 наименований, из которых до 75% будет приходится на долю продуктов питания, в том числе и под брендом «Армия России».

Компания «Военторг» оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания и другие бытовые услуги для министерства обороны России. Компании принадлежат пять «дочек», которые управляют более 1500 объектов торгово-бытового назначения (магазинами, кафе, столовыми), комбинатами бытового обслуживания, ателье по пошиву и ремонту одежды. 

Все франшизы супермаркетов 

Читайте также

В Перми прошел форум по франчайзингу «Пермь-2007». Бизнесмены, чиновники, банкиры и даже студенты обсудили один из наиболее перспективных способов организации малого бизнеса — франчайзинг.

Компания CitySites предлагает перспективный бизнес по франшизе в Интернете в условиях спада наружного рынка рекламы и усиления контроля за ним

К концу 2007 года более 600 франчайзеров предлагали инвесторам приобретать рецепты готового бизнеса. Однако качественный итог вселяет куда меньше оптимизма: реально действующих франшиз в стране обнаруживается не более 400. Как ни грустно, мода на франчайзинг вызвала к жизни множество «дутых» франшиз.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru