подобрать
#RSS

Волна смузи дошла до России

Российские предприниматели осваивают новый сегмент общественного питания по иностранной франшизе
04 Июль 2013
Смузи – новый тренд на российском рынке общепита. Компания Smoothie Factory, занимающаяся изготовлением различных видов смузи из овощей и фруктов, открыла свою первую российскую точку в Москве, в ТЦ «Галерея Аэропорт». Кроме смузи, клиентам предлагается сэндвичи, салаты, свежевыжатые соки, десерты, замороженные йогурты и проч.

Другое заведение Smoothie Factory будет открыто в бизнес-центре «Тульский». В целом компания собирается открыть примерно 7 новых точек в течение 2013 года.

В данный момент американская фирма Smoothie Factory (год основания – 1996) насчитывает около 70 торговых точек в США, Вьетнаме, Китае и Саудовской Аравии.

Кроме того, в мае 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие австралийского смузи бара «Boost». Заведение площадью 20 кв. метров расположено в ТЦ «Галерея». Петербургский бар «Буст» работает по программе франчайзинга. В целом компания планирует открыть еще около 5 новых баров в ближайшие 2 года.

"Для российского рынка такой продукт, как смузи является нетипичным, поэтому можно сказать, что данная рыночная ниша пока свободна," - отмечает Оксана Созинова, руководитель портала Franshiza.ru.

В настоящее время сеть «Буст» насчитывает 76 заведений, открытых за пределами Австралии. Бар в Санкт-Петербурге является 77-ым для компании. Самое большое количество баров расположено в настоящее время в Малайзии (20), Великобритании (11) и Чили (10). В 2013 году франчайзер планирует расширить свою сеть за пределами Австралии до 100 заведений.

Источник: Franshiza.ru

Читайте также

Интервью со Светланой Лебедевой, директором маркетинга компании Orby

Задумываетесь об открытии металлоломного бизнеса, но не знаете, подойдёт ли вам сфера деятельности?

Российский франчайзинг болен странной болезнью: чем больше амбиций, тем медленнее рост

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru