подобрать франшизу
#RSS

У всего должны быть нормы

В России вводят норматив на стрит-ритейл жилых проектов
18 Февраль 2014

Минпромторг планирует реализовать очередную благую инициативу, и введет нормы по обеспечению регионов помещениями для торговли и предприятиями сферы услуг.

Целью введения новых правил является стимулирование развития торговли, общественного питания и сферы услуг в целом не в центральных торговых комплексах, а в спальных районах. При этом от привычных торговых центров чиновники тоже хотели бы отойти, и планируют новым проектом дать толчок росту стрит-ритейл форматов и многоформатной торговле.

С точки зрения государственных мужей на сегодняшний день нормативы, регулирующие строительство торговых площадей, недоработаны и требуют изменений. Для этого к работе над нормативами планируется привлечь профессиональных участников рынка, которые в свою очередь скептически отнеслись к новой идее. С точки зрения аналитиков, «невидимая рука» рынка на сегодняшний день обеспечивает довольно эффективную саморегуляцию отрасли, а предложенная инновация станет лишь дополнительной нагрузкой.

Таким образом, помимо строительства иных инфраструктурных объектов, девелоперы будут вынуждены нести дополнительные издержки по реализации инициативы Минпромторга, которые в конечном счете будут переложены на покупателей объектов недвижимости, и значительный рост цены квадратного метра в первую очередь ощутят на себе покупатели некоммерческих площадей.

Все франшизы России

Читайте также

Итоги-2018 и планы на 2019-й от Сергея Грибкова, начальника отдела франчайзинга "Пивзавоз Group"

Российский производитель модной одежды Orby создал новый магазин для подростков и детей вместе с ними

Особенности и тенденции развития рынка белья в России по мнению гендира DIM RUS

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru