подобрать
#RSS

У всего должны быть нормы

В России вводят норматив на стрит-ритейл жилых проектов
18 Февраль 2014

Минпромторг планирует реализовать очередную благую инициативу, и введет нормы по обеспечению регионов помещениями для торговли и предприятиями сферы услуг.

Целью введения новых правил является стимулирование развития торговли, общественного питания и сферы услуг в целом не в центральных торговых комплексах, а в спальных районах. При этом от привычных торговых центров чиновники тоже хотели бы отойти, и планируют новым проектом дать толчок росту стрит-ритейл форматов и многоформатной торговле.

С точки зрения государственных мужей на сегодняшний день нормативы, регулирующие строительство торговых площадей, недоработаны и требуют изменений. Для этого к работе над нормативами планируется привлечь профессиональных участников рынка, которые в свою очередь скептически отнеслись к новой идее. С точки зрения аналитиков, «невидимая рука» рынка на сегодняшний день обеспечивает довольно эффективную саморегуляцию отрасли, а предложенная инновация станет лишь дополнительной нагрузкой.

Таким образом, помимо строительства иных инфраструктурных объектов, девелоперы будут вынуждены нести дополнительные издержки по реализации инициативы Минпромторга, которые в конечном счете будут переложены на покупателей объектов недвижимости, и значительный рост цены квадратного метра в первую очередь ощутят на себе покупатели некоммерческих площадей.

Все франшизы России

Читайте также

Расцвет концепций с невысоким средним чеком, успех формата «возьми с собой» в регионах и другие тренды ресторанного франчайзинга.

Москва вот уже несколько лет лидирует в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости чашки кофе, средняя цена которой составляет 10 долларов и 19 центов. При этом Москва далеко не является мировой столицей кофейной культуры – у нас одна кофейня на 100 тысяч человек, в то время как в Нью-Йорке на 100 тысяч населения 27 кофеен, а в Милане – 153!

В 2009 году финансист Настя Полетаева открыла первую в России школу подготовки инструкторов по скандинавской ходьбе. Необычный фитнес понравился горожанам, но расширению бизнеса помешал наплыв конкурентов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru