подобрать
#RSS

Японская компания просит лишить ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» права на применение товарной марки.

Fast Retailing подала иск на защиту права интеллектуальной собственности.
21 Сентябрь 2016

Компания Fast Retailing, развивающая торговую марку одежды Uniqlo, обратилась в суд для разрешения вопросов интеллектуальной собственности. В данном иске японский концерн просит лишить ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» права на применение товарной марки UT, зарегистрированной в том числе для продажи одежды, ввиду ее неиспользования. Под таким же брендом японская компания производит футболки Uniqlo T-shirts (UT), продажа которых на территории России осложнена принадлежностью знака авиакомпании.

По словам специалистов, если «Ютэйр» использует бренд для внутренних целей, например, для создания форменной одежды для персонала, а не для повсеместной продажи, то иск может быть удовлетворен.

Торговый знак Uniqlo появился на российском рынке в 2010 году. Сегодня под брендом функционирует 9 магазинов в Москве и 2 в Санкт-Петербурге.

Также Вам может быть интересно:Война за товарный знак или мировые зоны влияния

Читайте также

Когда московская сеть уличных кафе «Крошка-Картошка» начала выходить в регионы, создавая совместные предприятия и продавая франшизу, ее владельцы даже не предполагали, что вырастят себе конкурентов.

Обувной рынок России развивается очень неравномерно. До последнего момента самым динамичным сегментом считается средний

Ольга Мальцева, владелица ТМ Шалуны, о планах по развитию компании, воспоминания о том, как все начиналось...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru