подобрать франшизу
#RSS

Японская компания просит лишить ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» права на применение товарной марки.

Fast Retailing подала иск на защиту права интеллектуальной собственности.
21 Сентябрь 2016

Компания Fast Retailing, развивающая торговую марку одежды Uniqlo, обратилась в суд для разрешения вопросов интеллектуальной собственности. В данном иске японский концерн просит лишить ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» права на применение товарной марки UT, зарегистрированной в том числе для продажи одежды, ввиду ее неиспользования. Под таким же брендом японская компания производит футболки Uniqlo T-shirts (UT), продажа которых на территории России осложнена принадлежностью знака авиакомпании.

По словам специалистов, если «Ютэйр» использует бренд для внутренних целей, например, для создания форменной одежды для персонала, а не для повсеместной продажи, то иск может быть удовлетворен.

Торговый знак Uniqlo появился на российском рынке в 2010 году. Сегодня под брендом функционирует 9 магазинов в Москве и 2 в Санкт-Петербурге.

Также Вам может быть интересно:Война за товарный знак или мировые зоны влияния

Читайте также

На фоне происходящих событий в стране у многих людей возникают тревожные чувства о том, что же будет дальше. Учитывая всеобщую панику, которой поддается наше общество, невозможно не задумываться о защите собственных интересов.

Российский франчайзинг болен странной болезнью: чем больше амбиций, тем медленнее рост

В Западной Европе и США фастфуд — настоящая «звезда» франчайзинга: на него приходится 15–20% всех работающих по франшизе предприятий. В России этот показатель на удивление низок — менее 6%; более того — российский фастфуд по крайней мере на 85% состоит из разрозненных, несетевых точек

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru