подобрать франшизу
#RSS

Запах женщины

На Россию приходится почти 3% мирового косметико-парфюмерного рынка
17 Февраль 2014

Сегодня косметико-парфюмерный рынок в России попадает в десятку крупнейших в Европе, занимая четвертую позицию после Германии, Франции, Италии и Великобритании.

Как стало известно из исследования рынка, российский косметико-парфюмерный ритейл в 2012 году составил 3% объема всех мировых продаж на рынке косметики и парфюмерии.

Темп прироста торговли данной продукцией в 2012 году составил 4% против 3% общемирового показателя. Аналитические расчеты по парфюмерно-косметическому рынку велись в долларах США.

Уже в 2013 году темп прироста ускорился и составил 9%.

Аналитики считают причинами данного развития:

  • Повышение розничных цен на используемое сырье, а также готовую косметико-парфюмерную продукцию.
  • Динамичное развитие розничных торговых сетей.

Численность магазинов сетей, специализирующихся на косметике и парфюмерии, за период с октября 2012 года по октябрь 2013 года увеличилась в среднем на 26%.

В данный момент времени российский рынок вмещает почти 200 торговых специализированных сетей, в число которых вошел и формат «дрогери» (по состоянию на октябрь 2012 года их было немногим больше 150 операторов).

Тренд популяризации здорового и правильного образа жизни стал стимулом для развития сетей, реализующих органическую и натуральную косметику. Они начали открывать торговые франчайзинговые точки.

В 2012-2013 годах косметико-парфюмерные сети смогли нарастить число магазинов за счет, как сегмента дрогери, так и через открытие специализированных супермаркетов.

Независимо от скромных российских позиций на рынке парфюмерии и косметики в мире, отечественные продажи продолжают расти, что дает право прогнозировать на среднесрочную перспективу возрастание их доли в объеме мировой торговли до 5%.

Все франшизы косметики и парфюмерии

Читайте также

Фитнес-клубы, бизнесе на нашем с вами здоровье, на нашем с вами стремлении к красоте и франшиза Golds Gym.

Открыть бизнес по франчайзинговой схеме не дешевле, чем свой собственный. Но при покупке франшизы предприниматель получает отработанную схему бизнеса и готовый бренд.

30 ноября на портале ОПОРА-КРЕДИТ при поддержке Softline состоялся вебинар «Успешный стартап или как открыть хостел». Даниил Мишин, управляющий партнер сети хостелов «Bear Hostels» рассказал участникам вебинара о том, как он открыл свой первый хостел в 11 лет и о перспективах сети хостелов, которую он развивает сейчас.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru