подобрать франшизу
#RSS

Burger King выиграл суд в России

Франчайзер Burger King выиграл дело о незаконном использовании своей торговой марки
22 Февраль 2013

Арбитражный суд города Москвы вынес решение о взыскании с владельца доменов burgerking.su и burger-king.su 200 000 рублей в пользу Burger King Corporation. Словесные обозначения названия сайтов схожи с названием торговой марки Burger King.

Поэтому, несмотря на тематическую направленность сайтов, а именно предоставление информации о российских франшизах, использование подобных названий суд счел неприемлемым.

В качестве обеспечительных мер по иску в конце ноября 2012 года владельцу доменов ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" было запрещено аннулировать доменные имена, передавать право на их владение и поддержку, а предпринимателю Маковееву, зарегистрировавшему их, была запрещена уступка прав на их администрирование.

Эти действия были предприняты в связи с ходатайством истца, который имеет законный интерес во владении этими доменами в связи с использованием торговой марки Burger King.

Изначально франчайзер планировал получить 500 000 рублей компенсации и права на использование доменных имен. Напомним, что сеть Burger King насчитывает более 12 тысяч ресторанов в 75 странах мира, 57 из которых открыты в России.

Источник: rapsinews.ru

Читайте также

Франшиза помогает быстрее запустить бизнес, не совершать грубых ошибок на старте, но управление компанией под чужим брендом никакой гарантии от неверных шагов не дает...

На вопросы портала franshiza.ru ответила генеральный директор компании ORRLA Ольга Катаева

Геннадий Кочетков, вице-президент компании Subway Russia, о том, как правильно открыть и продвигать ресторан

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru