подобрать
#RSS

Burger King выиграл суд в России

Франчайзер Burger King выиграл дело о незаконном использовании своей торговой марки
22 Февраль 2013

Арбитражный суд города Москвы вынес решение о взыскании с владельца доменов burgerking.su и burger-king.su 200 000 рублей в пользу Burger King Corporation. Словесные обозначения названия сайтов схожи с названием торговой марки Burger King.

Поэтому, несмотря на тематическую направленность сайтов, а именно предоставление информации о российских франшизах, использование подобных названий суд счел неприемлемым.

В качестве обеспечительных мер по иску в конце ноября 2012 года владельцу доменов ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" было запрещено аннулировать доменные имена, передавать право на их владение и поддержку, а предпринимателю Маковееву, зарегистрировавшему их, была запрещена уступка прав на их администрирование.

Эти действия были предприняты в связи с ходатайством истца, который имеет законный интерес во владении этими доменами в связи с использованием торговой марки Burger King.

Изначально франчайзер планировал получить 500 000 рублей компенсации и права на использование доменных имен. Напомним, что сеть Burger King насчитывает более 12 тысяч ресторанов в 75 странах мира, 57 из которых открыты в России.

Источник: rapsinews.ru

Читайте также

Только открывшись, новые компании начинают строить франчайзинговую сеть, не принимая в расчет риски

Супруги-предприниматели из Костромы создали модный бренд детской одежды Orby с объемом продаж в 1 млрд руб. по итогам 2014 года.

Генеральный директор школы иностранных языков ALIBRA SCHOOL Анна Беркович об особенностях концепции.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru