подобрать франшизу

Lavazza Coffee Shops Srl продала мастер-франшизу в Россию

Итальянские кофейни Lavazza Espression будут работать в России по франшизе
02 Март 2013

"НТК Таун Ресторанс" заключила соглашение с итальянской компанией Lavazza Coffee Shops Srl о получении мастер-франшизы, действующей на территориях России и стран СНГ, на право открытия кофеен Lavazza Espression. Первые два заведения сети будут запущены в Москве в апреле текущего года. До конца 2013 года также ожидается открытие по 10 кофеен Lavazza Espression в двух столицах. Всего франчайзи планирует запуск около 70 объектов на территории России и СНГ в ближайшие три года. С учетом подобных планов можно ожидать увеличение числа заведений сети почти в 3 раза.

Приблизительные инвестиции в открытие одной кофейни, учитывая затраты на покупку спецоборудования, составляют 1,5-2,5 миллиона долларов, потому на открытие 70 заведений потребуется от 105 до 175 миллионов долларов. Если франчайзи удастся осуществить озвученные планы, то сеть кофеен Lavazza Espression войдет в пятерку лидеров по количеству кофеен в России. Эксперты заявляют о наличии двух факторов, которые могут препятствовать развитию сети – нехватка подходящих помещений в регионах России и высокие ставки на аренду в двух столицах.

Источник: КоммерсантЪ

Читайте также

Совершенно иной метод, который позволяет кардинально решить проблему алкогольной зависимости

Franshiza.ru проанализировала, как франчайзерам России выйти на глобальные рынки

Каждый день нам поступают различные вопросы от потенциальных франчайзи. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru