подобрать
#RSS

Lavazza Coffee Shops Srl продала мастер-франшизу в Россию

Итальянские кофейни Lavazza Espression будут работать в России по франшизе
02 Март 2013

"НТК Таун Ресторанс" заключила соглашение с итальянской компанией Lavazza Coffee Shops Srl о получении мастер-франшизы, действующей на территориях России и стран СНГ, на право открытия кофеен Lavazza Espression. Первые два заведения сети будут запущены в Москве в апреле текущего года. До конца 2013 года также ожидается открытие по 10 кофеен Lavazza Espression в двух столицах. Всего франчайзи планирует запуск около 70 объектов на территории России и СНГ в ближайшие три года. С учетом подобных планов можно ожидать увеличение числа заведений сети почти в 3 раза.

Приблизительные инвестиции в открытие одной кофейни, учитывая затраты на покупку спецоборудования, составляют 1,5-2,5 миллиона долларов, потому на открытие 70 заведений потребуется от 105 до 175 миллионов долларов. Если франчайзи удастся осуществить озвученные планы, то сеть кофеен Lavazza Espression войдет в пятерку лидеров по количеству кофеен в России. Эксперты заявляют о наличии двух факторов, которые могут препятствовать развитию сети – нехватка подходящих помещений в регионах России и высокие ставки на аренду в двух столицах.

Источник: КоммерсантЪ

Читайте также

Сегодня можно купить франшизу фаст фуд от Subway, Burger King, KFC и др., франшиза фаст фуда — одна из первых ассоциаций, когда речь идет о франчайзинге

Рецепты успеха франчайзинговой сети от управляющего директора сети McDonald's Middle East Development Company.

В данной статье Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА рассматривает модель экспансии в регионы по пути создания Региональных (территориальных) Торговых Представителей.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru