подобрать франшизу
#RSS

Service Food Capital сменил владельца

Искандер Махмудов приобрел сети Goodman и «Колбасофф»
22 Апрель 2014

Президент ОАО УГМК Искандер Махмудов через  свои бизнес-структуры консолидировал ресторанный холдинг Service Food Capital, в состав которого входят компании «ЕСП», «Арпиком» и др.Создателем "Арпикома" является Михаил Зельман, его доля была приобретена в декабре 2013 года.

Предприниматель оставил в собственности только рестораны бренда Goodman, действующие за рубежом (их оборот составляет $30 млн). Господин Зельман сейчас активно занимается расширением нового проекта Burger&Lobster вне территории РФ: в данный момент сеть охватывает пять заведений в Лондоне, еще одно будет открыто в ближайшем будущем в Нью-Йорке.

«Арпиком», главная компания холдинга, была создана московским ресторатором Михаилом Зельманом в 2003г. при помощи Махмудова с его партнером по бизнесу Андреем Бокаревым. Изначально именно Махмудову принадлежало 50% бизнеса. По информации издания Forbes, к середине 2013г. оборот в российском секторе ГК Service Food Capital был равен $200 млн.

На сегодняшний день сети «Арпиком» принадлежит 34 ресторана:

  • 17 заведений – стейкхаусы Goodman,
  • 3 – рыбные заведения бренда «Филимонова и Янкель»,
  • 6 – пивные «Колбасофф»,
  • 8 – бургерные Wendy's (открыты по франшизе партнеров из США).

Кроме того, компания ЕСП осуществляет обслуживание пассажирских поездов «Сапсан».

Все франшизы ресторанов

Читайте также

Не все то золото, что блестит? Да бросьте! Главное — как продается товар. А уж из чего он сделан — дело десятое.

Франчайзинг в России в последнее время востребован как никогда ранее. Банковская сфера чутко реагирует на рыночный спрос, понимая перспективу будущих доходов, но не все однозначно просто

После запуска франчайзинговой сети бизнес Дениса Решанова резко пошел в гору. Но вскоре выяснилось, что удержать франчайзи куда сложнее, чем привлечь. Как предприниматель решил эту проблему?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru