подобрать франшизу

Service Food Capital сменил владельца

Искандер Махмудов приобрел сети Goodman и «Колбасофф»
22 Апрель 2014

Президент ОАО УГМК Искандер Махмудов через  свои бизнес-структуры консолидировал ресторанный холдинг Service Food Capital, в состав которого входят компании «ЕСП», «Арпиком» и др.Создателем "Арпикома" является Михаил Зельман, его доля была приобретена в декабре 2013 года.

Предприниматель оставил в собственности только рестораны бренда Goodman, действующие за рубежом (их оборот составляет $30 млн). Господин Зельман сейчас активно занимается расширением нового проекта Burger&Lobster вне территории РФ: в данный момент сеть охватывает пять заведений в Лондоне, еще одно будет открыто в ближайшем будущем в Нью-Йорке.

«Арпиком», главная компания холдинга, была создана московским ресторатором Михаилом Зельманом в 2003г. при помощи Махмудова с его партнером по бизнесу Андреем Бокаревым. Изначально именно Махмудову принадлежало 50% бизнеса. По информации издания Forbes, к середине 2013г. оборот в российском секторе ГК Service Food Capital был равен $200 млн.

На сегодняшний день сети «Арпиком» принадлежит 34 ресторана:

  • 17 заведений – стейкхаусы Goodman,
  • 3 – рыбные заведения бренда «Филимонова и Янкель»,
  • 6 – пивные «Колбасофф»,
  • 8 – бургерные Wendy's (открыты по франшизе партнеров из США).

Кроме того, компания ЕСП осуществляет обслуживание пассажирских поездов «Сапсан».

Все франшизы ресторанов

Читайте также

О том, как российским производителям работается в условиях европейских санкций, рассказывает Павел САЗОНОВ, директор московского филиала франчайзинговой сети «Царь-продукт»

Как устроен алгоритм взаимодействия при заключении договора коммерческой концессии

Несмотря на динамичный рост франчайзинга в России, эта форма предпринимательства всё еще не так популярна в нашей стране, как во многих европейских странах и США. В чем причина?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru