подобрать франшизу

Colin's приводит в Россию новый бренд

Известный турецкий ритейлер строит в стране новую сеть
09 Июль 2021

Управляющая сетью Colin’s планирует открыть в нашей стране магазины под новой маркой, а точнее под брендом Loft Jeans со средним чеком около 3 тыс. руб - сообщил “Ъ”. По их информации, на первоначальном этапе компания планирует открытие не менее пяти собственных магазинов в Москве. Стартовая точка продаж будет открываться в январе—марте 2022 года.

На онлайн-площадках как правило одежда данного сегмента составляет до 90% продаж в подобной категории. Создать новую крупную сеть на рынке , а так же неизвестность данного бренда, будет сложно, если учесть, что покупательская способность значительно снизилась за последнее время.

Холдинг "Eroglu Holding" был основан в 1983 году в Турции,человеком по имени Нуреттин Эроглу, а в нашей стране& он наиболее известен благодаря торговой марке Colin’s, под брендом которой в России работают более 100 магазинов. В 2020 году прибыль компании Colin’s в РФ (ООО «Юнайтэд трэйдинг») снизилась на 25% , а убыток составил около 900 миллионов рублей. Под вывеской марки Loft Jeans в 13 странах работают более 500 торговых точек различного формата. Только в Москве магазины Loft Jeans могут занять площади до 450кв.м сообщает Knight Frank.

Крупные онлайн площадки ,такие как Ozon,Lamoda и Wildberries комментировать возможные переговоры с Eroglu Holding не стали. Илоанга Ершова - директор по развитию бизнеса Ozon отметила, что одежда в таком сегменте, а именно с чеком до 3 тысячи рублей, несомненно, одна из самых популярных и именно она дает продавцу около 90% от всей выручки.

Турецкий и Российский рынок разительно отличаются,комментирует генеральный директор одежной сети Damat-Tween в России Эмиль Оруджлу. Он считает,что в Рф клиенты больше внимания обращают на состав, качество и производителя изделия, а так же не очень ценят яркие сочетания в одежде. Но факт в том, что цена одежды на этом рынке в среднем в два раза выше, чем на турецком. Анна Рождественская добавляет, что помимо сложной рыночной ситуации активную экспансию марки может осложнить неизвестность бренда для российских покупателей.

Анна Лебсак-Клейманс-гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) говорит, что количество выходящих на российский рынок брендов одежды в последние годы значительно снизилось. По подсчетам Knight Frank только в 2020 году в Россию вышли девять новых для нас марок, таких как Weekday, Boss Woman иSuitsupply. Госпожа Лебсак-Клейманс отмечает, что, российский рынок очень полон и разнообразен по количеству представленных здесь брендов и на волну выхода новых имен рассчитывать не стоит.

"Основные проблемы розничной торговли связаны с падением покупательской способности и оттоком аудитории из торговых центров в онлайн маркетплейсы. Такая ситуация безусловно отражается на привлекательности франшиз розничной торговли для инвесторов" - комментирует эксперт franshiza.ru Анна Рождественская

 

По данным franshiza.ru за 1 квартал 2021 года падение интереса к сегменту фешн-ритейла со стороны инвесторов составило 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Во втором квартале 2021 года негативная тенденция усилилась.

"Можно предположить, что открытие новых магазинов до 150 кв.м. в регионах будет обходится в 7-9 млн. рублей. В последнее время интерес к открытию франшиз розничной торговли чаще проявляют владельцы и управляющие торговых центров, которые таким образом рассчитывают заполнить пустующие площади и удержать посетителей.

Скорее всего, что активного роста новой сети в сегодняшней рыночной ситуации не случится, при условии, что бренд для покупателей неизвестен, но компания может рассчитывать на интерес со стороны существующих партнеров бренда Colin's, если сможет предложить им эффективную бизнес-модель,"- дополняет Анна Рождественская.

Читайте также

Владельцы многих франшиз в последнее время активнее идут в регионы. Но там им предстоит конкурировать с сильными местными брэндами

Интервью исполнительного директора компании "МультиОКНА" Ирины Савиной оконному порталу "Тибет"

С марта 2020 года количество заявок на подбор персонала по сети ФРС КАЛИБР менялось в сторону снижения. Однако анализ доходной части показал. что снижение количество не привело к снижению прибыли

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru