подобрать франшизу

"Делимобиль" приобрел своего конкурента

Крупная сделка на рынке каршеринга
15 Май 2018

Компания Mikro Kapital Group, которая входит в ГК сервиса краткосрочной аренды автомобилей "Делимобиль", приобрела 1-ый сервис каршеринга в Москве - компанию Anytime. Бренды после сделки сохранятся: компании будут вести операционную деятельность самостоятельно. Anytime будет в основном предлагать услуги поминутной аренды автомобиля в бизнес-сегменте. У компаний появится единая база клиентов: пользователи смогут заказать автомобиль Anytime из приложения "Делимобиль" и наоборот.

Mikro Kapital Group считает, что данная сделка позволит группе расширить присутствие на рынке каршеринга. "Делимобиль" намерен инвестировать двести пятьдесят миллионов евро в каршеринг в ближайшие два года.

"Делимобиль" был основан в 2015 году. Сейчас в его парк входит около трех тысяч машин. Сервис представлен в 8 городах РФ. Mikro Kapital Group владеет 69 процентами "Делимобиль", остальная часть компании принадлежит основателю и команде проекта.Таким образом, Mikro Kapital Group возьмет под контроль крупнейший парк каршеринга в нашей стране и станет одним из лидеров в Европе.

Компания Anytime появилась в 2012 году. В настоящий момент ее автомобильный парк включает в себя примерно восемьсот машин. Anytime работает в московском регионе и 4-ех аэропортах столицы.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы транспортных услуг

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Статья Лучшие франшизы мира

Читайте также

Сегодня в России продают франшизы более 600 компаний. Для сравнения: в Германии, Испании и Австралии по франчайзинговой схеме работают свыше 900 компаний, а во Франции – более 1000!

В Западной Европе и США фастфуд — настоящая «звезда» франчайзинга: на него приходится 15–20% всех работающих по франшизе предприятий. В России этот показатель на удивление низок — менее 6%; более того — российский фастфуд по крайней мере на 85% состоит из разрозненных, несетевых точек

К концу 2007 года более 600 франчайзеров предлагали инвесторам приобретать рецепты готового бизнеса. Однако качественный итог вселяет куда меньше оптимизма: реально действующих франшиз в стране обнаруживается не более 400. Как ни грустно, мода на франчайзинг вызвала к жизни множество «дутых» франшиз.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru