подобрать франшизу
#RSS

"Дикси" продаст "Викторию"?

Соглашение между крупнейшими продуктовыми ретейлерами
11 Январь 2019

ГК "Дикси", один из крупнейших продуктовых ретейлеров, обсуждает продажу магазинов "Виктория" в Москве и Московской области. Часть супермаркетов намерена выкупить X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"), развивающаяся по франчайзингу. Такое решение было принято для сокращения долгов группы. Часть точек "Виктория" может прекратить работу весной этого года.

По предварительному соглашению 4 магазина "Виктория" в московской области перейдут к X5 Retail Group в ближайшее время. Ремонт и смена вывески в данных точках начнутся уже в январе.

При этом ГК "Дикси" не прекратит развивать бренд "Виктория". В настоящее время в сеть входит сто двадцать девять точек, пятьдесят из которых открыты в Москве и области. Остальные магазины находятся в Калининграде.

1-ый магазин "Виктория" был запущен в Калининграде в 1993 году. В 2011 году сеть приобрела "Дикси" за 25,6 миллиарда рублей.

У ГК "Дикси" в последнее время были финансовые проблемы. После смены руководства и делистинга с Московской биржи "Дикси" в 1-ой половине 2018 года смогла возобновить свой рост, продажи увеличились на 4 процента. Общий убыток группы за данный промежуток времени снизился в шесть раз - до 235,2 миллиона рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Статья Прибыльные франшизы 2019

Читайте также

Чисто русский бизнес. Как открыть завод за 30 дней?

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Музейные экспонаты и муляжи снеков – спрячьте в свою кладовку, а прикасса должна работать и приносить прибыль. Несложные правила и небольшие вложения и до 100 тыс. рублей в год чистой прибыли – у вас в кармане

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru