подобрать франшизу
#RSS

"Дикси" продаст "Викторию"?

Соглашение между крупнейшими продуктовыми ретейлерами
11 Январь 2019

ГК "Дикси", один из крупнейших продуктовых ретейлеров, обсуждает продажу магазинов "Виктория" в Москве и Московской области. Часть супермаркетов намерена выкупить X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"), развивающаяся по франчайзингу. Такое решение было принято для сокращения долгов группы. Часть точек "Виктория" может прекратить работу весной этого года.

По предварительному соглашению 4 магазина "Виктория" в московской области перейдут к X5 Retail Group в ближайшее время. Ремонт и смена вывески в данных точках начнутся уже в январе.

При этом ГК "Дикси" не прекратит развивать бренд "Виктория". В настоящее время в сеть входит сто двадцать девять точек, пятьдесят из которых открыты в Москве и области. Остальные магазины находятся в Калининграде.

1-ый магазин "Виктория" был запущен в Калининграде в 1993 году. В 2011 году сеть приобрела "Дикси" за 25,6 миллиарда рублей.

У ГК "Дикси" в последнее время были финансовые проблемы. После смены руководства и делистинга с Московской биржи "Дикси" в 1-ой половине 2018 года смогла возобновить свой рост, продажи увеличились на 4 процента. Общий убыток группы за данный промежуток времени снизился в шесть раз - до 235,2 миллиона рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Статья Прибыльные франшизы 2019

Читайте также

Ольга Мальцева, владелица ТМ Шалуны, о планах по развитию компании, воспоминания о том, как все начиналось...

За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 11 млн человек! Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.

Темпы роста рынка общественного питания сохранятся, несмотря на замедление роста реальных доходов и расходов населения

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru