подобрать франшизу
#RSS

"Фармакор" станет франчайзи 36,6

Одна из старейших аптек Петербурга, ГК ""Фармакор", продала свою аптечную сеть
13 Сентябрь 2017

7 сентября петербургская ГК «Фармакор» продала свой аптечный бизнес Межрегиональной розничной фармацевтической компании (МРФК). Основным бенефициаром МРФК является Аркадий Зятковский, член совета директоров ПАО «Аптечная сеть «36,6» (владеет сетями «36,6» и «Горздрав»). В компании «Аптечная сеть «36,6» заявили, что Зятковский в августе этого года написал заявление о выходе из Совета директоров и будет развивать аптечный проект самостоятельно, поэтому "Фармакор" отношения к 36,6 не имеет. Участники рынка считают, что 36,6 не стала самостоятельно покупать "Фармакор" для защиты своей аптечной сети от кредиторов, так как у 36,6 есть долговые обязательства.

Председатель совета директоров «36,6» Иван Саганелидзе сообщил, что в ближайшее время аптеки компании МРФК смогут воспользоваться возможностями логистики 36,6. Также в будущем аптеки будут развиваться по схеме франчайзинга и сменят свои вывески на 36,6 и "Горздрав".

"Франчайзинг на аптечном рынке развит крайне слабо - это вообще один из самых низкоконсолидированных рынков. Число предложений в этом сегменте крайне ограничено, а от известных брендов - единицы. Сеть 36,6 - это сильный бренд и крупный игрок на рынке, поэтому спрос на эту франшизу остается стабильным",-считает эксперт портала franshiza.ru, Анна Усова.

ГК "Фармакор" - один из старейших игроков петербургского аптечного рынка. «Фармакор» решил продать свою аптечную сеть для того, чтобы сосредоточиться на производстве лекарств на базе ООО «Фармакор Продакшн». В настоящее время в сеть "Фармакор" входит 204 аптеки. Основная часть точек находится в Петербурге.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы аптек, товаров для здоровья

Статья Франшиза аптеки - выгодный цвет? - Франшиза.ру


Читайте также

Почему франшиза White & Smile?

Российские специалисты по франчайзингу дали пять "вредных советов" покупателям франшиз

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru