подобрать франшизу

Рынок фастфуда в России продолжает расти

Высокая динамика развития уже который год фиксируется в ресторанах, специализирующихся на бургерах, гамбургерах и бутербродах.
03 сентября 2014

Высокая динамика развития уже который год фиксируется в ресторанах, специализирующихся на бургерах, гамбургерах и бутербродах. 

По данным специальных исследований, проведенных экспертами российского сетевого рынка общепита в 2014 году, в данном направлении функционируют больше 1530 ресторанов. Главный драйвер роста сегмента – активное задействование его участниками франчайзинговых схем. Так, больше 56% фастфудов, предлагающих бургеры и бутерброды, были запущены по франшизе.

Успешный пример сети, развитие которой происходит только по франшизам, представляет лидер сегмента быстрой еды – Subway. Сегодня на территории РФ работает 617 заведений данной сети. За период с января 2013 года до начала мая текущего года в России открылось 147 новых фастфудов Subway.

На втором месте сетевого рейтинга заведений по продаже бутербродов и бургеров находится Макдоналдс, открывший 448 фастфудов. Далее, со значительным отрывом от первых двух, следует сеть Burger King, у которой в общей сумме 171 ресторан. Необходимо заметить, что в течение последнего года сетью почти удвоено количество фастфудов в России.

Высокий темп развития сетей, продающих бургеры и бутерброды, заставляет многие зарубежные компании начать размышлять над своим выходом на рынок нашей страны. Так, в текущем году в Россию зашла сеть из США с закусочными Schlotzsky's, являющаяся собственностью международной компании Focus Brands.

Немногим ранее о своем выходе на рынок российского общепита сообщила известная на весь мир сеть Johnny Rockets. Заметим, что в прошлом году на нашем рынке появилась также сеть Quiznos из США. Однако, спустя несколько месяцев, стало известно о ее уходе из России. Компания Quiznos уже успела закрыть две точки быстрого питания в Петербурге по причине банкротства корпорации Quiznos. 

Франшизы фаст фуда

Читайте также

Как построить систему обучения, которая увеличивает продажи в магазинах и дает возможность открыть франшизу начинающим бизнесменам?

С первых дней запуска воронежского дарк китчена Secret Kitchen за него отвечает Егор Скокодубов. За его плечами – более 11 лет в гастрономии, и сегодня он руководит всеми процессами на кухне: от построения команды до финального вкуса каждого блюда, которое отправляется к клиенту. Franshiza.ru пообщалась с шефом, чтобы узнать внутренний ритм Secret Kitchen: как устроена работа кухни.

Чаще всего именно предпринимательские навыки помогают добиться успеха в бизнесе, поэтому важно развивать их в себе. Но перед тем, как спрашивать, как это сделать, нужно узнать, что это за навыки. Подробнее рассказали в Lady Stretch.