подобрать франшизу

Франчайзинг как семейный бизнес

Влияет ли семейное положение на выбор модели ведения бизнеса?
15 Ноябрь 2017

Как влияет возраст и семейное положение на выбор модели ведения бизнеса? Forbes провел опрос среди тридцати семи франчайзи из разных городов России: предпринимателей спрашивали об их семейном положении, наличии детей, участии родственников в бизнесе. По результатам исследования, убежденных холостяков среди франчайзи практически не оказалось. Большая часть опрошенных оказалась жената (63%). Франчайзинг также выбрали мужчины, состоящие в разводе, но собирающиеся снова вступить в брак. Женатые мужчины, привыкшие дома все делать вместе с семьей, выбрали работу по франшизе, потому что им важно, чтобы их направляли, а также оказывали помощь в бизнесе. Разведенные мужчины сделали выбор в пользу схемы франчайзинга, поскольку для них бизнес с разделенной ответственностью — это прообраз будущей жизни с умной, но требовательной женой.

Модель франчайзинга многие франчайзи расценивают как разновидность "бизнес-семьи". Действительно, приобретая франшизу, партнеры не решают все проблемы в одиночку и получают поддержку, всегда могут обратиться к франчайзеру за консультацией по бизнесу. Однако при этом финансовую ответственность по франшизе несут только франчайзи. 

Специалистов франчайзинговой компании практически все партнеры воспринимают, как «членов семьи на удаленке». Особенно это заметно в регионах, где люди чаще привязаны к личным контактам. Более 75% состоящих в браке франчайзи проживает именно в регионах, и в половине случаев в бизнесе им помогает не только супруг, но и другие родственники.

Является ли франчайзинг способом избавления от предпринимательской неуверенности и осторожности? Частично да. Франчайзинг - это психологическая подушка безопасности. Поэтому большинство франчайзи - это семейные люди или пары, которые развивают общий бизнес и относятся к франчайзеру как к наставнику. Конечно, можно ошибиться, но проблемы в бизнесе проще решать при наличии поддержки от франчайзера и семьи.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Бизнес не с нуля: как заработать чужим умом

Статья Прибыльные франшизы 2018

Статья Что такое франчайзинг?

Читайте также

Благодаря нашей открытости развеять "миф" и убедиться в подлинности КАЖДОГО из отзывов может каждый

Интервью с генеральным директором федеральной франчайзинговой сети магазинов электро и бензоинструментов В.Г. Скосыревым

Франшизы стали стимулом для развития регионального бизнеса и его выхода за пределы своих территорий, в том числе на столичный рынок

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru