подобрать франшизу
#RSS

Бум продаж у рестораторов

Сколько заработал общепит во время Чемпионата мира по футболу?
19 Июль 2018

Заработок рестораторов в Москве в июне составил 17 миллиардов рублей, что практически на 20 процентов выше, чем в июне прошлого года. Такая цифра - это 1/10 оборота сегмента общественного питания в 2017 году в Москве: по итогам прошлого года оборот общепита в столице составил 165 миллиардов рублей. Рост продаж вызвало проведение Чемпионата мира по футболу. Наибольшая часть выручки (9 миллиардов рублей) была зафиксирована в ресторанах и кафе в центральной части Москвы.

Во время Чемпионата мира по футболу, который прошел в РФ с 15 июня по 15 июля, в Москве функционировало 12 000 кафе и ресторанов. В течение этого времени, по данным вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, бюджет города пополнился на 13,2 миллиарда рублей. Во время Чемпионата мира в Москву приехало три миллиона человек, из которых 1,2 миллиона - из стран дальнего зарубежья. Совокупные затраты туристов в 1-ые дни мирового мероприятия составили 96,6 миллиарда рублей. Сегмент общепита заработал на росте посещений: средний чек в точках, которые не поднимали цены, не изменился (в среднем по РФ составил 929 рублей).

По данным Сбербанка, общая сумма затрат футбольных фанатов в России составила около 1,5 миллиардов долларов. Лидируют по расходам туристы из Соединенных штатов (5,6 миллиардов рублей). На втором месте оказались болельщики из Китая, на третьем - мексиканцы. На рестораны и фастфуд пришлось 6,1 миллиарда рублей расходов, гостиницы - 5 миллиардов рублей, приобретение одежды - 3,6 миллиарда рублей. Статьи затрат у фанатов отличались: большую часть средств гости из Соединенных штатов потратили на гостиницы и рестораны, гости из Китая - на одежду и косметику.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франчайзинг общественного питания

Каталог франшиз - Франшизы ресторанов

Каталог франшиз - Франшизы кофеен

Читайте также

Прежде чем покупать Франшизу соляных пещер, посмотрите реальную прибыль

Автомобиль сегодня, как никогда, является олицетворением статуса владельца, и, чтобы выглядеть достойно, ему необходим тщательный уход. Именно для этого были разработаны профессиональные средства автомобильной косметики и автохимии. И на эту тему мы сегодня поговорим с учредителем компании ХимРус — Кастальским Антоном Владимировичем.

Генеральный директор «Фаст Финанс», Дмитрий Коршунов, рассказывает об ошибках, которые совершают франчайзи при открытии бизнеса и о том, как их избежать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru