подобрать франшизу
#RSS

Harat’s pub отстоял права на товарный знак

Сеть ирландских пабов Harat’s выиграла два судебных процесса о незаконном использовании своей торговой марки
28 Февраль 2018

Успешная российская сеть пабов Harat’s, которая с 2010 года развивается по схеме франчайзинга и на момент начала 2018 года насчитывает 64 работающих паба в России, Казахстане и Хорватии, в 2017 году выиграла два судебных дела о незаконном использовании своей торговой марки и других объектов авторского права в Екатеринбурге и Таганроге.

Причиной подачи иска на ООО «Ирландский паб» (г. Екатеринбург) стало систематическое игнорирование платежей по договорам, заключенным в 2015 году. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 20 апреля 2017 года требования ООО «Хэрат’с» были удовлетворены в полном объеме, с ООО «Ирландский паб» взысканы задолженность по оплате первоначального взноса, роялти и неустойка. В настоящий момент ведется исполнительное производство. 

В случае ООО «Тройка» (г. Таганрог) иск в Арбитражный суд был Ростовской области подан в связи с тем, что ответчик начал использовать торговую марку Harat’s, не имея заключенных договоров на использование франшизы. В Таганроге ООО «Тройка» после одних лишь предварительных переговоров открыло паб, полностью копирующий заведения сети Harat’s. Решением Арбитражного суда Ростовской области от 15 ноября 2017г. действия ответчика были признаны незаконными, на ООО «Тройка» была возложена обязанность прекратить использование товарного знака «Harat’s и взыскана компенсация за незаконное использование чужого товарного знака.

По словам генерального директора ООО Хэрат’с Павла Полякова, руководство компании-владельца франшизы приложило все усилия для мирного урегулирования споров с обеими озвученными компаниями. В течение всего 2016 года сотрудники ООО «Хэрат’с» направляли претензии недобросовестным франчайзи, вели переговоры о прекращении незаконных действий. Однако отказ вести конструктивный диалог, отвечать на претензии и выполнять обязательства повлек за собой необходимость обращения в арбитражные суды. 

Руководство ООО Хэрат’с впредь будет сохранять жесткую позицию по защите принадлежащих компании объектов авторского права и соблюдению норм действующего франчайзингового законодательства.

Harat’s pub – международная сеть ирландских пабов из Иркутска. Сейчас в сеть входит шестьдесят четыре паба в сорока трех городах России, три паба в Казахстане, один паб в Хорватии (Загреб).

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы баров, пивных ресторанов

Франшизы общественного питания

Статья Рейтинг франшиз 2018

Читайте также

История "Баскин Роббинс" в России насчитывает более 30 лет. В основе многолетнего успеха бренда лежит постоянное движение вперед и поиск новых форм развития

Франчайзинг в сфере услуг набирает обороты во всем мире. Практически не остается направлений и видов деятельности, где бы мы не смогли встретить франчайзинговое предложение. Примеры франшиз, которые до сих пор не представлены в России.

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru