подобрать
#RSS

Магазины Esprit, OVS, River Island прекращают работу в России

«Маратекс» «планирует реструктурировать бизнес в России»
30 Сентябрь 2014
Магазины Esprit, OVS, River Island в России, которыми управляет «Маратекс», прекращают работу, сообщил секретарь «Маратекса». «Компания прекращает свою работу», — сказал он, не уточнив причин.

71% «Маратекса» принадлежит польской EM&F Group. «Маратекс» по франшизе управляет российскими сетями по продаже одежды и аксессуаров Esprit, River Island, OVS, нижнего белья Bodique, говорится на сайте группы. На конец 2012 г. у компании в России было 64 магазина площадью 23 321 кв. м (более поздних данных нет). На начало 2014 г. «Маратекс» с долей 0,2% на 25-м месте среди продавцов одежды в России (данные Euromonitor). За семь лет «Маратекс» усилил позиции в России, поднявшись с 41-го на 25-е место по доле рынка.

Российский бизнес EM&F Group страдал от валютных скачков. В 2014 г. потери польской группы от конвертации валют, связанные с закупкой товара для продаж в России и на Украине, выросли почти вдвое и составили 6,9 млн польских злотых (1,6 млн евро). Они оказали существенный эффект на операционный убыток, сказано в полугодовом отчете EM&F Group. Ранее из-за ослабления рубля и неясных перспектив экономики финская Stockmann заявила о планах закрыть 80% магазинов Seppala в России. Британский New Look отложил создание СП в России.

В начале 2014 г. EM&F Group объявила о намерении избавиться от подразделений, занимавшихся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, из-за «неудовлетворительных результатов». Конкретные активы компания не называла. Но «Коммерсант-Украина» писал о закрытии «Маратексом» магазинов OVS и намерении продать сети Esprit и River Island на Украине.

О том, что «Маратекс» «планирует реструктурировать бизнес в России», на рынке говорят с начала года, отмечает Елена Задорожная из JLL. Другой консультант недвижимости уточняет: River Island в России будет развивать другой ритейлер. Источник, знакомый с менеджментом российского подразделения River Island, говорит, что британский ритейлер решил работать в России самостоятельно без партнера-франчайзи.

Все франшизы магазинов одежды
 

Читайте также

«Дутые» франшизы, франшизоиды и псевдофраншизы — все это в достатке обнаружил «Бизнес-журнал» в ходе журналистского расследования на рынке российского франчайзинга.

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Как в условиях падающего рынка найти правильный бизнес приносящий стабильный доход?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru