подобрать франшизу

Mayweather Boxing + Fitness в России!

Известный боксер Флойд Мейвезер запускает в России франшизу спортивного клуба
10 Декабрь 2021

Две франшизы от американского боксёра Мейвезера откроются совместно с компанией «Мейвезер Боксинг Рус», президент которой Борис Кисько и партнеры. Гендиректором франчайзингового проекта будет Максим Кувачев из РОО «Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга».

Первый фитнес-клуб запустится в Питере, и площадь помещения составит 200 м2. Вторая – в Москве, размерами 500 м2.

Максим Кулачев отметил, что фитнес-клубы на территории России будут открываться по договорам субфранчайзинга от лица главной компанией, мастер-франшизы. «Фактически мы сами себе продали эту субфраншизу, поскольку сами открываем студии вместе с партнерами». Финансовые условия не раскрываются согласно договору.

Флойд Мейвезер ожидает с большим предвкушением открытия своих фитнес-клубов в России, чтобы убедиться в успешности Maywether Bozing + Fitness в России и заграницей.

В компании боксера полагают, что сфера фитнеса практически восстановилась, вопреки проблемам из-за пандемии. Согласно их прогнозам, фитнес в скором времени продемонстрирует высокие темпы развития. Они добавили, что рост сферы фитнеса начнет увеличиваться на 5% вплоть до 2025 г.

Глобальный институт здоровья провел анализ спортзалов в мире, согласно которой темпы роста равны примерно 9% ежегодно. Это указывает на то, что данный сегмент является одним из наиболее быстрорастущих в мировом масштабе. Ожидается рост годовой выручки сектора фитнеса в России на 2,8%.

Наш эксперт, Анна Рождественская о фитнес-индустрии говорит следующее:

«Подобные совместные предприятия не являются классической схемой франчайзинга, но в последнее время встречаются довольно часто. Они позволяют франчайзерам иметь механизмы контроля и удержания партнёров в сети, либо предполагают операционное управления бизнеса франчайзером, а партнер-франчайзи по сути является только соинвестором. Известные спортсмены в разных видах спорта часто создают сети под личным брендом и пытаются монетизировать собственное имя, продавая франшизу. Франшизы боксёрских клубов продаются в России в разных ценовых сегментах: от эконом до премиум, паушальный взнос начинается от 250 000 руб. Инвестиции начинаются от 3 000 000 руб. в небольшие проекты-студии. Франшиза Майвейзер точно не будет массовым продуктом, так как попадает в инвестиционный сегмент, в который готовы инвестировать только 5% покупателей франшиз».

Подробнее – спортивные франшизы: клубы, фитнес, магазины 

Читайте также

GSG новая франшиза по организации собственной веб студии

Сектор франчайзинга в общепите сегодня пребывает в неоднородном состоянии, и настроения у игроков рынка очень разные

Какие направления бизнеса чувствуют себя увереннее?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru