подобрать франшизу

Новую кофейню Cofix в Казани оформила художница Neji201

Международная сеть Cofix открыла третью точку в городе
17 Апрель 2023

Международная сеть Cofix открыла третью точку в Казани. Просторная кофейня, рассчитанная на 25 комфортных посадочных мест, расположилась по адресу ул. Баумана, 76. Её особенностью стали муралы, созданные молодой, но уже известной в Татарстане художницей Наилёй Айзатулловой, работающей под творческим псевдонимом NEJI201.

Два зала кофейни украшают красочные панно с изображением мужчины и женщины в национальных костюмах. На стене вдоль объединяющей залы лестницы художница разместила яркую цветочную композицию по мотивам традиционной татарской вышивки.

NEJI201 позиционирует себя как художник-рассказчик. В муралах для Cofix она также зашифровала историю о встрече двух людей, которую гости смогут понять, разглядывая картины в кофейне.

Neji201: «Создавая эти муралы, я хотела сделать Cofix приветливым местом встречи для туристов и жителей города. В изображениях можно увидеть татарские мотивы, вдохновением для которых стали традиционный татарский костюм и орнамент, превратившийся в геометричные фигуры людей и стилизованные растения. В цвете я во многом обратилась к оттенкам красного, который, как мне кажется, передает дух живущих в городе людей».

Директор по развитию Cofix в России и СНГ Андрей Фомин: «Для Cofix, чьи кофейни сейчас работают в 13 городах России, это пока первый опыт оформления точки в сотрудничестве с местным художником. Мы благодарны Наиле, что она поддержала нашу идею и создала уникальные муралы, которые стали настоящим украшением новой кофейни на Баумана, а также показали нашим гостям в Казани, с каким уважением Cofix относится к культуре Татарстана. Мы хотели бы распространить эту практику и на другие регионы присутствия Cofix и надеемся на отклик художников».

Кофейня по адресу ул. Баумана, 76 – уже вторая точка Cofix на главной прогулочной улице города. До конца 2023 года сеть планирует открыть ещё два заведения в столице Татарстана.

Первая кофейня Cofix появилась в Казани в 2018 году. В начале 2020 года бренд был вынужден временно приостановить работу в городе из-за разгоревшегося конфликта с франчайзи. В 2021 году после разрешения судебной тяжбы в пользу Cofix компания снова вернулась в Казань и продолжила развитие в регионе.

Подробнее – франшиза COFIX

Читайте также

Интервью с Георгием Карташевым, директором по развитию школы лидерства "Звёзды"

На вопросы портала franshiza.ru ответила генеральный директор компании ORRLA Ольга Катаева

Отвечает Елизавета Манцева – руководитель отдела обучения и развития преподавателей "Алгоритмика".

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru