подобрать франшизу
#RSS

Почта России по франчайзингу

Проект закона предполагает возможность функционирования отделений почтовой связи на условиях франчайзинга, а также позволяет частным почтовым операторам оказывать услуги доставки "курьерской почты"
30 Декабрь 2013

Проект закона предполагает возможность функционирования отделений почтовой связи на условиях франчайзинга, а также позволяет частным почтовым операторам оказывать услуги доставки "курьерской почты".

Законопроект предусматривает разделение почтовой услуги на универсальную и курьерскую. Универсальная услуга почтовой связи предполагает пересылку отправлений всех категорий и видов по любому почтовому адресу в переделах РФ по доступным тарифам.
Курьерская почтовая связь предполагает оказание ограниченного набора почтовых услуг на ограниченной территории на коммерческих условиях. Присвоение небольшим посылкам статуса почтового отправления позволит упростить и ускорить процедуру таможенного оформления, а также получить ряд таможенных льгот для перевозки мелких недорогих пакетов.

"Мы знали о возможности развития Почты России в формате франчайзинга, так как несколько месяцев назад к нам обращались по вопросу разработки франшизы представители Почты России", - комментирует новость Нина Семина, генеральный директор компании ФРАНКОН.

С точки зрения эксперта франшиза Почты России может быть успешна только после оценки экономической эффективности открытия отделения почтовой связи независимыми предпринимателями: "Нужно быть уверенными, что открытие отделения - прибыльный проект. Очень важно учесть и описать бизнес-процессы и регламенты предприятия. Это позволит предотвратить нарушение стандартов ведения бизнеса франчайзи и быть уверенными, что все отделения будут оказывать качественные услуги", - рассказывает Нина Семина.

По словам эксперта необходимо также уделить особенное внимание подготовке юридически грамотного пакета, который позволит предусмотреть не только обязанности франчайзи и франчайзера, но и минимизировать риски развития франчайзинга для компании, предусмотреть ответственность франчайзи за нарушение стандартов и возможность расторжения и продления договора. 

Принятие законопроекта по мнению депутатов позволит создать условия для развития конкуренции на рынке услуг почтовой связи и своевременного оказания почтовых услуг в РФ (за счет введения штрафов). Кроме того, новый документ обеспечит возможность акционирования "Почты России".

Среди других новшеств законопроекта также законодательная регламентация рынка пересылки электронных отправлений через сервисы почтовых операторов, описание механизмов функционирования новых типов отделений почтовой связи: виртуального (для оказания услуг почтовой связи через интернет), передвижного и автоматизированного (почтоматы).

Сейчас почтовая отрасль в РФ регламентирует законом "О почтовой связи" от 1999 года. По данным Роскомнадзора на 17 декабря, в РФ зарегистрировано 500 операторов почтовой связи, действующих на основании 538 лицензий.

Все франшизы сферы услуг

Читайте также

Как зарубежные концепции адаптируют под Российский рынок.

Мы являемся официальными партнерами 15 мультипликационных студий и помогаем кондитерским легально производить торты и десерты с изображениями популярных героев

Основатель и совладелец федеральной сети умных автосервисов "Вилгуд" Шерзод Турсунов — о том, в какой нише выбрать франшизу, чтобы бизнес был устойчивым даже в кризис

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru