подобрать
#RSS

Русская кухня за рубежом для своих и не только

Сеть пироговых «Штолле» и сеть блинных «Теремок» открывают первые кафе за границей по франчайзингу.
11 Июнь 2015

Сеть пироговых «Штолле» и сеть блинных «Теремок» открывают первые кафе за границей. И если «Штолле» решил не делать акцент на свое русское происхождение, то «Теремок» ставит на аутентичность.

Сеть Пироговых «Штолле» 25 апреля открыло первое кафе по франшизе в лондонском районе Камдэн и стало осуществлять доставку фирменных пирогов по столице Великобритании. Сегодня в России работает более 70 точек, а также есть точки в Беларуси и Украине. Модель франчайзинга «Штолле» уже проявила себя на домашнем рынке — основателям проекта принадлежат только 12 точек в Петербурге и две в Москве, во всех других российских городах, а также в Киеве и Минске сеть развивают партнеры по франшизе. Первое заведение в Москве открылось по франшизе в районе станции метро «Спортивная» и потребовало около $300 тыс. инвестиций.

Владельцы пироговой «Штолле», Александр Бордюг и Василий Морозов, ответственно подходит к обучению персонала и контролю качества. В договоре франшизы указано, что франчайзи обязан отправить всех основных сотрудников (около 10 человек) в Питер на месяц, для обучения готовки фирменных блюд. В качестве школы выступает первое заведение пироговой, открытое в Санкт- Петербурге в 2002 году.

За три месяца до открытия нового кафе в Лондоне новая команда, отобранных работников из Латвии, прошла комплексное обучение в главном офисе. На этом обучение не закончилось - до сих пор каждые две недели зарубежное кафе посещает команда опытных технологов «Штолле» из Питера и работает с лондонской командой в смене. Текущее обучение планируется до тех пор, пока мастерство команды не будет доведено до совершенства. Сейчас в команде лондонского кафе шесть человек, но планируется пополнение штата для работы во вторую смену.

Развивает бренд по франшизе в Лондоне Тамара Лордкипанидзе, владелица грузинского ресторана в Великобритании. В отличие от многих других заведений Лондона, открытых русскими предпринимателями, «Штолле» не делает акцента на своем происхождении. При этом в меню ресторана – бефстроганов, котлеты по-киевски и типичные русские пироги. Снаружи, для общей публики – они просто Stollе, а для русских в Лондоне они, конечно, «наши», и не скрывают этого. Цены в пироговой в Лондоне рассчитаны на «среднего лондонца», однако в 2 раза выше, чем цены на аналогичные блюда из российского меню. Хотя их рецептура будет той же, что и в России, названия все же пришлось адаптировать под местного клиента.

В ближайшем будущем планируется открыть 6–7 точек в Лондоне в таком же формате, как в Москве и Санкт-Петербурге. После того, как пироговая освоится в столице Великобритании, владельцы планирует открываться в таких городах, как Манчестер и Бирмингем. Пекарня пока что находится в Камдене, а новые точки продажи будут опробованы в разных местах. Также планируется открытие пироговой «Штолле» в июне в Нью-Йорке, но уже другим франчайзи.

Сеть блинных «Теремок» также выходит на зарубежный рынок. В России «Теремок » работает в трех форматах: киоск, зона на фудкорте в ТЦ, отдельный ресторан с посадочным залом. В США сеть планируется развиваться как ресторан. Первый откроется в сентябре - октябре на Манхэттене в Нью-Йорке, а в октябре-ноябре еще один. В отличие от «Штолле», сеть будет развиваться владельцем самостоятельно, без помощи франчайзи, и планирует сделать основной акцент именно на свое русское происхождение.

Франшизы ресторанов фаст-фуда 

   


Читайте также

Основательница сети хостелов «Хостелы Рус» Регина Давлетова поделилась с читателями блога «Джета» изнанкой бизнеса так называемых «малых средств размещения» – именно так на юридическом языке называются хостелы

Автомобиль сегодня, как никогда, является олицетворением статуса владельца, и, чтобы выглядеть достойно, ему необходим тщательный уход. Именно для этого были разработаны профессиональные средства автомобильной косметики и автохимии. И на эту тему мы сегодня поговорим с учредителем компании ХимРус — Кастальским Антоном Владимировичем.

Разумеется, самые популярные франшизы 2017 года будут выявлены позже, появятся "свежие" рейтинги франшиз 2017 с учетом субъективных и объективных параметров

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru