подобрать
#RSS

Русские идут

Мамут и Бутман купили эксклюзивную франшизу на открытие магазинов Imaginarium в Дании, Швеции, Норвегии, Германии и Финляндии
14 Август 2012

Компанию из Испании Imaginarium создали в конце прошлого века. Сейчас Imaginarium продает детские развивающие игрушки в 30 странах в 340 магазинах.

В 2011 году компанией Ideas4retail была получена франшиза на развитие Imaginarium в России. Сейчас холдинг Ideas4retail, который создали Александр Мамут и Евгений Бутман, получил эксклюзивную франшизу на создание магазинов торговой марки Imaginarium в Дании, Швеции, Норвегии, Германии и Финляндии.

Первой на их пути встанет Германия. Уже в 2014 году бизнесмены откроют около 50 магазинов игрушек в Берлине, Кельне, Гамбурге, Мюнхене и других немецких городах. Инвестиции составят 12 000 000 евро. А почему бы и нет? Некоторое время назад г-м Бутманом было открыто в Германии 13 торговых точек re:Store. Александр Мамут также имеет опыт вложения средств в ритейл в Европе - с 2011 года он - владелец сети из 300 магазинов книг Waterstone`s, которая базируется в Великобритании.

Рынок игр и игрушек Германии в 2011 году составил 3 100 000 000 долларов. При этом на продажу товара в спецмагазинах игрушек приходится около половины рынка. В прошлом году емкость скандинавского рынка игрушек составила 5 400 000 000 долларов. Эксперты прогнозируют, что за следующие 5 лет прирост ежегодно составит 0,5%. Для того, чтобы сравнить: в РФ на долю игрушек (не включая компьютерные игры) приходится 16,1%, или 3 300 000 000 долларов. Арендодатели в городах Германии проявляют большой интерес к арендаторам из других стран. Означает ли это, что на европейских рынках игрушек для детей отсутствует сильная сетевая конкуренция на фоне выгодной ситуации с торговой недвижимостью?

Ideas4retail создали Александр Мамут с долей в 40% и экс-совладелец торговых точек re:Store Евгений Бутман с долей в 60% в конце осени прошлого года для инвестиций в непродуктовый ритейл. Сначала совладельцы решили инвестировать в развитие холдинга 20 000 000-25 000 000 долларов. В России Александр Мамут и Евгений Бутман тоже планируют довести количество торговых точек до полусотни (в настоящее время действует пока 17 точек).

В настоящее время главными реализаторами товаров для детей в РФ являются сети "Детский мир", "Кораблик", "Дети" (с учетом "Здорового малыша"),"Дочки-сыночки" , "Бегемот". Все они занимают долю в 14% рынка. Может ли быть так, что из-за отвлечения сил холдингом Ideas4retail на развитие в Западной Европе потеряются позиции в России, где как и в Германии торговые центры очень заинтересованы в игрушечном ритейле, а темпы роста рынка более значительные?

Источник: КоммерсантЪ

франшиза магазина игрушек Imaginarium

Читайте также

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

От стартапа до лидерства: история развития EMS-тренировок на примере FIT-N-GO

Первый новосибирский фастфуд — сеть New York Pizza — снова стала самой крупной городской сетью общепита

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru