подобрать
#RSS

Слава богу, продали

Сеть TGI Fridays сменила владельца
07 Июнь 2014

К июлю этого года знаменитая сеть ресторанов TGI Fridays полностью перейдет в совместное владение компаний Sentinel Capital Partners и Tri Artisan Capital Partners. Спустя 40 лет руководства сетью компания Carlson приняла непростое, но очень выгодное решение о продаже своего бизнеса. Официальных данных о стоимости сделки нет, однако по информации, опубликованной The Wall Street Journal, она составляет более 800 млн. долл.

Trudy Rautio генеральный директор Carlson прокомментировал достигнутую договоренность: “Продажа сетьпозволяет высвободить ресурсы компании для финасирования и стимулирования ростадругого направления, на котором специализируется Carlson, сети отелей итуристического бизнеса”. Одной изнаиболее известных отельных сетей, которой управляет Carlson, является Radisson. Вее составе более 1300 отелей по всему миру.

В то времякак для Carlson “пятничная” ресторанная сеть являлась единственнымактивом в этом сегменте, новые владельцы являются действительно профессионаламисвоего дела. В их портфолио входят сети Taco Bell, Pizza Hut, известные и в России, а также популярные наамериканском рынке франшизы Church`s Chicken, Checkers Drive-In Restaurants и TonyRoma.

В России развитием сети TGI Fridays по франшизе занимается ресторанный холдинг Росинтер. Ожидается, что смена владельца сети не окажет влияния на заключенные ранее договоренности с российским партнером. 

Все франшизы ресторанов

Читайте также

Как зарубежные концепции адаптируют под Российский рынок.

Как бывший продавец медицинской техники и недвижимости нашел свою нишу на косметическом рынке.

Один из способов начать собственное дело – купить франшизу известной фирмы. Но как понять, в какой сфере деятельности начинать бизнес наиболее выгодно?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru