подобрать франшизу
#RSS

В столице будет создан единый штаб по развитию потребительского рынка

Практика показала, что именно предприятия, являвшиеся франчайзи крупной торговой марки, спокойно пережили кризисные времена. Поэтому требуется государственная поддержка развития франчайзинга в России.
06 Сентябрь 2013

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) постоянно ведет работу, направленную  на поднятие статуса малого бизнеса. На последней встрече врио мэра Москвы Сергея Собянина и представителей малого бизнеса, руководитель городской администрации поддержал идею главы РАФ о создании единого штаба по развитию потребительского рынка в столице. Его появление позволит оперативно решать возникающие проблемы и способствовать развитию сервисной и торговой инфраструктуры в Москве.

На встрече с предпринимателями городские власти обсуждали проблемы поддержки отечественных брендов на столичном рынке, возможности льготной аренды на муниципальных площадях и проблемы развития франчайзинга в Москве и России.

Для полноценного развития франчайзинга требуется системная поддержка, и хотя популярность такой модели ведения бизнеса растет, очень часто предприниматели затрачивают огромное количество усилий для сбора необходимой информации.

Практика показала, что именно предприятия, являвшиеся франчайзи крупной торговой марки, спокойно пережили кризисные времена. Поэтому требуется государственная поддержка развития франчайзинга в России.

РАФ настаивает на создании института брокериджа, который поможет предпринимателям найти свою нишу в бизнесе, а владельцам и продавцам франшиз, поддерживать постоянный интерес к своим предложениям, благодаря грамотной информационной поддержке.

Источник: advis.ru

 

Подробнее о франчайзинге

 

Читайте также

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Мифы о минусах сотрудничества с аутсорсером от Global Finance. Действительно ли эти страхи оправданы, или это всего лишь надуманные отговорки, чтобы не перестраивать бизнес на новый формат?

Кто, как, когда и за что платит НДС? Как посчитать? Кто освобожден от уплаты? Почему НДС важен даже для рядового покупателя?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru