подобрать франшизу

Владелец "Светофора" выходит в Грецию

Российские дискаунтеры в Европе
12 Февраль 2021

Российская компания "Торгсервис", которая управляет сетью магазинов низких цен "Светофор", начнет работу в Греции. Компания откроет в стране 3 магазина в феврале под брендом Mere. Точки появятся в городах Лариса, Триполи и Лагада. В перспективе планируется открыть еще 2 магазина.

Магазины будут выглядеть, как склады, товары в них будут располагаться на паллетах или в коробках. Ассортимент будет небольшим и составит около 250 товарных единиц. Это меньше, чем в традиционных греческих супермаркетах. Например, в мини-маркетах в Греции, как правило, предлагается около 400-500 единиц товаров, в супермаркетах среднего размера - около 1 500-1 800 единиц. Сибирская компания собирается компенсировать узкий ассортимент за счет низких цен. В магазинах Mere не будут предлагаться свежие продукты.

Mere начал выходить в Европу с Германии. Первая точка Mere была запущена в Лейпциге. Покупатели в Германии остались довольны низкими ценами магазина и раскупили все товары, поэтому магазину пришлось временно прекратить работу через 3 дня после запуска.

Компания "Торгсервис" входит в ТОП-10 крупнейших российских продуктовых ритейлеров и в 2019 г. запустила около 500 точек.

Сеть "Светофор" не развивается по франчайзингу и не продает франшизу. Купить франшизу "Светофор" невозможно.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Каталог франшиз - Франшизы магазинов низких и фиксированных цен

Читайте также

Для учеников и педагогов проект «ФинГрам» стал настоящим источником вдохновения и поводом для творчества

Продолжаем добрую традицию подведения промежуточных итогов, рассматривая статистические показатели каталога Франшиза.Ру и рейтинги крупных изданий

Интервью с Максимом Серяковым, совладельца компании "Персональное Решение", директором отдела маркетинга

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru