подобрать франшизу

Впереди всей отрасли

«Глория Джинс» демонстрирует завидные темпы роста
04 Июль 2013
Компания «Глория Джинс» демонстрирует высокие темпы роста. В конце 2012 года сеть насчитывала 545 магазинов. Это на 25% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чистую прибыль удалось увеличить на 22%. Данный показатель равняется 3,81 млрд рублей.

Самый высокий уровень продаж был зафиксирован в Сибири и на Дальнем Востоке. Показатели компании значительно лучше, чем у многих российских и зарубежных конкурентов сети. По подсчетам аналитиков, в целом отрасль расширилась на 9-10%, хотя сложно уверенно заявлять об этом.

Российские одежные ритейлеры предпочитают не демонстрировать свои финансовые результаты. Если сравнивать производителей одежды в сегменте fast fashion, то их показатели хуже, чем у «Глории Джинс». К примеру, выручка H&M за прошлый год выросла лишь на 10%.

Успех «Глории джинс» можно объяснить изготовлением уникального продукта, который сочетает в себе современный дизайн и доступную цену. При разработке своих товаров компания ориентируется, в первую очередь, на вкусовые предпочтения российских потребителей.

Компания отказалась развивать свою розничную сеть по программе франчайзинга еще в 2009 году. С тех пор основной упор делается на расширение собственной сети магазинов. В 2013 году в планах руководства расширить розничную сеть до 630 торговых точек.

Источник: Эксперт

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

Директор ООО «Царь-продукт» Салават Сабиров: Развитие местного бизнеса всегда положительно сказывается на местной экономике

Для чего нужен производственный франчайзинг? Какие у него плюсы и перспективы развития?

Большинство владельцев бизнеса рано или поздно начинают задумываться о продаже франшизы - либо устали, либо вынуждают жизненные обстоятельства. Как продать перепродать франшизу выгодно?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru