подобрать
#RSS

X5 отказывается от прямого франчайзинга?

То есть Х5 не готова учитывать пожелания своих партнеров??
25 Апрель 2012

X5 Retail Group

На днях в интернете прошла информация о том, что все франчайзинговые магазины Копейка и Перекресток Экспресс переведут на схему обратного франчайзинга. Неужели ВСЕ? Действительно ли результат работы ВСЕХ партнеров будет зависеть от размера выручки (20-22 % выручки = агентское вознаграждение 23-25 % минус 3 % роялти), а не чистой прибыли? То есть Х5 не готова учитывать пожелания своих партнеров относительно более приемлемой схемы работы, фактор расположения помещения, размер суммы расходов на аренду или их отсутствие при использовании помещения на правах собственности?

Безусловно, внедрение более жестких стандартов увеличит ценность бренда и общей франчайзинговой системы, но при этом франчайзеру, возможно, придется распрощаться с наиболее активными франчайзи, демонстрирующими рентабельность выше среднерыночной, и франчайзи, собственников помещений, где открыты продуктовые магазины.

В этой ситуации можно предположить, что либо компания X5 готова на жертвы ради стандартизации всей франчайзинговой сети, либо компания предложила этим франчайзи повышенный размер вознаграждения, более соответствующий их текущей чистой прибыли, либо схему работы по прямому франчайзингу всё-таки сохранили для небольшого количества партнеров.


Читайте также

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Sela, Incity, Melon Fashion Group рассказывают о своих покупателях, конкурентах, планах и о моде в целом

Как строятся взаимоотношения между франчайзером и франчайзи в проекте "КанцПарк"? Интервью с директором по франчайзингу

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru