подобрать франшизу

В России появится новая сеть лабораторий SmartLab

Известный медицинский бренд объявил о запуске
26 Ноябрь 2021

Первая лаборатория открылась в Отрадном на территории клинической больницы «Медси». Площадь точки составляет больше 2000 км2, а мощность исследований - 20 млн ежегодно. Инвестиции в проект примерно составили 400 млн рублей.

Ближайшие планы сети -  Москва и Московская область, но в будущем в планах - выход в регионы. Клиенты могут получить услуги амбулаторного и стационарного характера.

Помимо распространенных анализов и исследований в SmartLab предоставляет услуги узкопрофильных методик диагностики, например, диагностирование щитовидной и молочной желёз, патоморфология, гемостаз и другие.

В лабораторной сети используют цифровую систему Intersystems, которая хранит и анализирует данные в большом количестве, содержащие результаты диагностик. BigData формирует показатели каждого клиента для отслеживания истории болезни лечащим врачом.

Как отмечает Родион Ступин, операционный директор ГК «Медси», открытие собственной лаборатории является стратегически важным для компании. Новая лаборатория особенно отличается использованием технологий искусственного интеллекта и передовыми методами исследований. Отмечается, что скоро сеть начнет расширение как территориально, так и по спектру услуг.

О появлении лабораторий Родион Ступин сообщил еще в сентябре этого года, упомянув, что наряду с расширением сети клиник компания работает над запуском собственной лаборатории, включающее патоморфологическую лабораторию, стационар для детей на территории «Медси» в Отрадном, развитие франчайзинговой программы, приложение для обмена медицинской информацией и референс-центры лучевой диагностики.

Сама сеть клиник «Медси» открыла 54 точки в 10 регионах страны. Сейчас лидерами сегмента лабораторной диагностики являются Инвитро, Хеликс и Гемотест.

Есть основания полагать, что лабораторная сеть SmartLab начнет свое масштабирование посредством франчайзинга, поскольку опыт у компании уже есть.

Подробнее – франшизы медицинских центров, лабораторий анализов и сервисов по уходу 

Читайте также

Какие факторы стоит учесть при открытии своего дела? Посмотрите, какие ошибки чаще всего приводят к краху бизнеса

Как компании, которую конкуренты называют «провинциальной» (бизнес начинался с одного магазина в Тольятти), удается расти в кризис?

Рассказываем об IT-решениях, которые позволят франчайзи-партнеру получить конкурентное преимущество на рынке

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru