подобрать
Все статьи

5 необычных франшиз из Америки. Обзор Franshiza.ru

  • Автор: Соловова Людмила
  • Дата публикации: 06 Ноябрь 2013
  • Издание: Franshiza.ru

Bricks4 Kidz

Bricks 4 Kidz предлагаетобразовательные программы для детей с использованием моделей Lego, разработанных инженерами и архитекторами,в группах продленного дня, детских лагерях, дошкольных группах и вечеринках послучаю дня рождения. Концепция была придумана мамой, Мишель Котэ, во Флориде, в2008 году, а через год стартовала программа франчайзинга. В некоторыхРоссийских детских центрах существуют подобные методики, но франшиз, основанныхтолько на таком направлении развития ребенка пока не представлено.

SmashburgerFranchising LLC

После 20 лет работы вресторанной индустрии в таких компаниях, как McDonald's, LongJohnSilver's, PizzaHut и Quiznos, Том Райан открыл свойресторан. Случилось это в 2007 году: Smashburger,назван так посистеме приготовления бургеров (путем бросания кусочковизмельченной говядины на гриль).Smashburgerпредлагает своим клиентам разнообразные сдобные булочки, веганские бургеры, хотдоги, салаты и коктейли. В заведении можно заказать пиво или вино, или«собрать» свой собственный бургер.

GameTruckLicensing LLC

После нескольких лет,потраченных на разработку видео игр, Скотт Новис предложил новый способ игратьв них: мобильный театр видеоигр. Он вместе со своим братом Крисом спроектировалпервый GameTruck и впервые применил егона вечеринке друга в 2006 году. 2 года спустя он запустил франчайзинговую концепцию.Каждый мобильный игровой театр GameTruck оборудован множествомплоских телевизоров и видеоигр. Со стороны это выглядит, как будто маленькие ибольшие дети пришли к своим друзьям поиграть в видео-приставку.

Menchies

Menchie’s предлагает концепцию замороженного йогуртана основе самообслуживания. На выбор покупателей представлены 100различных вкусов, в том числе, обезжиренный, кошерный йогурт, йогурт безсахара, молока или клейковины. Основатели компании – Адам и ДаннаКальдвелл,назвали так франшизу, потому что такое прозвище придумал Адам, когда встречалсясо своей будущей супругой. Первая точка открылась в Лос Анжелесе в 2007 году, ав 2008 году была запущена система франчайзинга. В России есть сети замороженныхйогуртов, но сетей самообслуживания среди них нет.

Paul DavisEmergency Services

Для владельцев имущества,пострадавшего от воды, огня, шторма, плесени и других форм порчи, PaulDavisEmergencyServices предлагает экспресс- услуги,такие как моментальная уборка после стихийного бедствия, удаление плесени  и т.д. Компания запустила франчайзинг этогонаправления в 2009, при этом головная компания PaulDavisRestoration развивалась по системефранчайзинга еще с 1970 года.

Читайте также

О том, как развивают системы сбыта российские мебельные фирмы, «Секрету фирмы» рассказывает генеральный директор компании ID Consulting Евгений Голубин.

В настоящий момент наблюдается тенденция к смене вкусов и предпочтений у потребителей, и франчайзинговые предприятия США «ломают голову» над тем, как эффективнее соответствовать этим изменениям.

Сеть агентств недвижимости "Century 21 Россия" недополучает роялти от некоторых франчайзи. Партнеры объясняют задержку выплат отсутствием сделок.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru