подобрать франшизу
#RSS

"Читай-город" собрался в Белоруссию

На карте сети книжных магазинов может появиться новая страна
16 Ноябрь 2017

Российская сеть книжных магазинов «Читай-город» ведет переговоры о работе в Белоруссии. Об этом стало известно от генерального директора сети Михаила Иванцова. Данный шаг может помочь компании возместить потери после прекращения работы на рынке Украины. Иванцов заявил, что рынок Белоруссии уже, поскольку численность населения в несколько раз ниже, чем на Украине.

В 2010 - 2013 годах "Читай-город" пытался развиваться на Украине, объединившись с местной сетью "Книжний супермаркет". Однако затем российский бренд ушел с рынка, закрыв сорок точек. Оборот "Читай-города" на Украине был меньше, чем в России, доля продаж в общей выручке была низкой.

Розничная сеть магазинов «Читай-город — Буквоед» насчитывает 510 точек в ста семидесяти городах РФ. В этом году сеть провела ребрендинг, переименовав сто магазинов «Новый книжный» в «Читай-город». По прогнозам, выручка «Читай-город — Буквоед» по итогам этого года составит 20 миллиардов рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы книжных и специализированных магазинов

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Какой бизнес стоит развивать во время кризиса

Startup Women анонсировал выход франшизы на рынок Украины

В большинстве случаев договор франчайзинга предусматривает выплату роялти. Что это такое и какой размер роялти считается приемлемым?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru