подобрать франшизу
#RSS

Иностранные франшизы под новым руководством

Открытие новых магазинов под брендами Terranova и Mango
14 Апрель 2016

В конце лета 2016 года совместно с открытием торгового центра «Охта Молл» распахнет свои двери магазин одежды Terranova в Санкт-Петербурге, заняв помещение площадью более чем 1 000 м2. Изделия итальянского бренда уже появлялись на витринах монобрендовых бутиков северной столицы пару лет назад, но ввиду затруднительного финансового положения франчайзинговые точки были закрыты. Решение развивать бренд в городе повторно было принято новым франчайзи – омской компанией «Крокус Технолоджи», уже управляющей 4-мя франшизными предприятиями в Омске, Краснодаре и Сургуте. Предполагается в будущем запустить еще несколько магазинов под торговой маркой в Петербурге.

На настоящий момент сеть бутиков итальянского бренда представлена свыше чем 570 магазинами в 34 странах мира. В России функционирует свыше 50 бутиков сети, в том числе одно собственное предприятие. На территории страны бренд развивается в основном по направлению франчайзинга через официального мастер-франчайзи - ООО «Руссиатэкс».

Продолжая тему зарубежных брендов, можно указать, что инвестиционная петербургская компания FortGroup, имеющая в своем портфеле такие объекты торговой недвижимости как «Европолис», «Академ-Парк», «Сити Молл» и другие, заключила франчайзинговый договор о развитии бренда одежды Mango на территории России. В Санкт-Петербурге уже функционируют 12 бутиков под торговой маркой, 3 из которых располагаются в торговых центрах FortGroup. Компания намеревается за ближайшие несколько лет запустить более 5 бутиков под испанским брендом, причем не только в собственных комплексах. Первое предприятие под управлением компании откроется в мае текущего года в московском «Зеленопарке».

Сегодня сеть магазинов Mango включает более 2 400 бутиков в 107 странах мира, развиваясь в том числе за счет франчайзинговых предприятий. В России существует свыше 100 магазинов под брендом, половина из которых работает по франчайзингу.

Франшизы магазинов одежды

 

Читайте также

Франшиза Dance Heads в сравнении с частным извозом

Несмотря на повышенный интерес к формату компания не стремилась к открытию франчайзинговых заведений

Каталог франшиз Franshiza.ru выяснил, как открыть свой пункт на карте Ozon и продает ли Ozon франшизу

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru