подобрать франшизу
#RSS

История успеха Coffee Like продолжается

Чего достиг Coffee Like в 2018 году?
26 Декабрь 2018

Coffee Like. 2018 г. История успеха продолжается.

Coffee Like — это более 450 кофе-баров в 102 городах России и СНГ. Ежемесячно к нам присоединяется 15 новых партнеров и открывается в среднем 20 новых кофе-баров.

Мы делимся секретом успеха и открыто рассказываем о нем. 2018 год не стал исключением.

Как это, когда радостно и престижно одновременно? Мы прочувствовали это с самого начала года, в марте, когда бренд-бариста Coffee Like Юрий Фомин получил национальную премию "Бариста Года 2018". Кто еще не знает, что наши оригинальные сезонные напитки разрабатывает настоящий профессионал?

7 апреля в Ижевске прошел Чемпионат бариста-профи сети Coffee Like.

Специалисты кофейного дела встретились, чтобы представить судьям по одному авторскому напитку.

В этом же месяце в Оренбурге открылся павильон для гостей на авто: теперь получить вкусный кофе стало еще проще, не выходя из машины. Все для удобства наших гостей!

Спустя 3 месяца упорной работы, в июле, компания Coffee Like получила сертификат РАФ — Российской Ассоциации Франчайзинга, тем самым еще раз подтверждая качество своей франшизы. Теперь у нас появилась возможность участвовать в различных семинарах, выставках и конференциях как в России, так и за рубежом.

24-27 августа прошли Внутренние чемпионаты бариста в Кирове и Архангельске. Ребята в очередной раз показали свое мастерство и обменялись опытом.

В самом начале сентября в компании Coffee Like сменилась команда учредителей. Ими стали Александр Нудин и Иван Ермилов. Их опыт несомненно усилит выбранную стратегию Coffee Like, поможет нам выйти на новый, более масштабный уровень.

Результаты не заставили себя долго ждать. 10-12 сентября на международной выставке франшиз BUYBRAND EXPO 2018 мы устроили настоящий ажиотаж у нашего стенда. Гости пробовали вкусный кофе, испытывали себя в роли виртуального бариста: каждый мог пройти VR-тур по кофе-бару Coffee Like. Мы еще раз убедились в успешности нашей бизнес-модели и востребованности на рынке. Около 20 предложений по сотрудничеству и более 100 заявок на франшизу мы получили всего лишь за 3 дня!

24-27 сентября компания Coffee Like приняла участие в Международном выставочном проекте — выставке PIR EXPO в Москве. 4 дня интенсива: лекции, семинары, чемпионаты. Любой мог задать интересующий вопрос нашему генеральному директору и маркетологам, узнать об условиях сотрудничества. За 4 дня мы еще раз показали всем, что на сегодня Coffee Like — одна из самых хорошо упакованных франшиз.

9 октября открылась вторая кофейня Coffee Like в Саранске. Теперь каждый гость сможет посидеть за столиком и насладиться нашим кофе, никуда не торопясь.

12 октября Coffee Like заработал свой первый миллиард выручки. Это был особенный день для всей компании, день исполнения мечты молодого предпринимателя и основателя компании Аяза Шабутдинова — заработать миллиард.

В этом же месяце мы официально получили статус "крупнейшие". Маркетинговое агентство Discovery Research Group признало Coffee Like лидером по доле действующих кофе-баров среди сетей в России и странах СНГ.  Мы занимаем 40% рынка в сегменте "кофе с собой".

Мы продолжаем заявлять всему миру о том, что Coffee Like не только крупнейшая, но и одна из самых успешных сетей в формате "кофе с собой".

В августе 2018 г. у нас появился партнер из экзотической Коста-Рики, в середине ноября открылся первый кофе-бар в Бишкеке, столице Кыргызстана. В конце ноября команда Coffee Like отправилась на Восток — в Китай, с уже готовой для него бизнес-моделью, чтобы оценить перспективы развития бизнеса Coffee Like в Поднебесной, изучить рынок и выбрать место для открытия кофе-бара.

29 октября мы открыли вторую Академию Coffee Like. Теперь в Москве! Это стратегическое решение упрощает обучение наших партнеров и бариста из других стран и поможет выпускать еще больше профессионалов кофейного дела.

7 ноября у нас появился еще один повод для гордости. Компания Coffee Like вступила в SCA — международное сообщество профессионалов в области кофе. Это событие подчеркнуло не только высокий статус компании, но и подарило возможность обучаться на специальных условиях, постоянно быть в курсе всех инноваций в кофейной индустрии и применять их.

7-9 ноября в Москве прошло самое ожидаемое событие года — Слет партнеров Coffee Like. Он был приурочен к пятилетию компании. На таких мероприятиях мы каждый год прокачиваем наших партнеров, собираем сильнейших спикеров в одном месте, дарим незабываемые эмоции и мотивацию двигаться вперед. В этот раз на Слете мы наградили лучших партнеров в 16 номинациях, каждый из них получил крутые призы от Управляющей Компании. Горячим событием Слёта стала презентация яркой и стильной коллекции худи и толстовок с нашим девизом Dо What You Like. Жизнь в стиле Coffee Like — это ярко!

Более 120 человек приехали на Слет за новыми знаниями, чтобы обменяться опытом друг с другом и уехали со жгучим желанием развиваться дальше. Мы готовы еще больше поддерживать партнеров-франчайзи в их развитии, поэтому начали заключать с ними договор о намерениях. В нем партнер указывает конкретное число кофе-баров, которое откроет в ближайшие три года, а мы даем ему все инструменты для этого.

Одновременно со Слетом прошло еще одно важное событие — бариста Coffee Like Тахир Гиззатов выиграл поездку в Бразилию! Он стал лучшим в двух номинациях за рекордные результаты продаж: "Эксперт года" и "Бренд-мастер года". В Бразилии Тахир побывал на международной неделе кофе и своими глазами увидел плантацию, где фермеры выращивают кофе.

В январе 2018 года мы поставили себе две цели: закончить год с 400 кофе-барами и заработать 1 200 000 000 руб. Первую цель — 400-й кофе-бар, компания выполнила еще в августе. А 23 ноября мы закрыли вторую главную задачу за год. Мы доказали всем, что для Coffee Like нет недостижимых целей, что с нами надежно.

С 26 по 30 ноября прошли Внутренние чемпионаты бариста сети Coffee Like: в Кирове и Оренбурге. Ребята в очередной раз показали всем свое мастерство и преданность делу, а победители получили право выступать на большом федеральном чемпионате, который прошел в Тольятти 18-19 декабря. Это были 2 дня невероятной кофейной атмосферы, лучшие из лучших съехались со всей России, чтобы побороться за главную награду — звание Чемпиона.

Coffee Like вдохновляет на постоянное развитие!

16 декабря Ирина Мерзлякова — преподаватель Академии Coffee Like, получила сертификат судьи национальных Чемпионатов бариста.

19 декабря Ника Алексеева — руководитель Академии Coffee Like в Москве, получила диплом специалиста по завариванию кофе любым методом. Полученные знания помогут преподавателям усовершенствовать программу обучения бариста Coffee Like. Ведь у нас в планах создать сильнейшую Академию не только в России, но и в Европе.

24 декабря открывается третья кофейня Coffee Like в городе Киров. И это отличное завершение года!

Можно долго говорить о наших достижениях, а можно просто посмотреть на цифры.

За 2018 год мы привлекли 90 партнеров, открыли 171 кофе-бар, в базе лояльности Coffee Like "6 стакан в подарок" всего зарегистрировалось уже более 1 877 992 гостей. А с начала 2018 года в Академии Coffee Like мы обучили 111 партнеров и 191 бариста.

"А что дальше?", — спросите вы. А дальше — самые дерзкие цели! Дойти до отметки 760 городов и 3000 действующих кофе-баров к 2021 году.

В чем секрет нашего успеха? Все просто. Мы не продаем франшизу. Мы продаем образ жизни. Делай, что нравится!

Подробнее - франшиза Coffee Like

Читайте также

Перспективы развития Coffee Like в Китае

Сегодня люди готовы платить не только за напиток, но и за эмоции, общение и качественный сервис

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru