подобрать
#RSS

Какие концепции ресторанов самые популярные в России?

ТОП-10 популярных направлений кухни в РФ
16 Апрель 2018

Cервис автоматизации ресторанов r_keeper выявил ТОП-10 популярных направлений кухни в России. Для составления рейтинга использовались данные сервиса 2GIS.

Согласно исследованию наиболее популярной концепцией у рестораторов нашей страны стала национальная кухня. Например, в Москве каждый 2-й ресторан предлагает посетителям блюда русской кухни. Второе место в топе ресторанных концепций заняла итальянская кухня (в концепцию итальянской кухни вошли также пиццерии). Итальянская кухня занимает 2-е место по популярности почти во всех мегаполисах РФ. 3-е место досталось американской кухне: бургерные, фаст фуд и более дорогие заведения, стейк-хаусы. Согласно исследованию, посещение заведений фаст фуда в РФ выросло на 4,5 - 5% в течение трех лет. Доходы фаст фуда сейчас составляют около 70–75% от всего рынка общественного питания.

4-е место по популярности заняла японская кухня. Если десять-пятнадцать лет назад число суши-баров и ресторанов в РФ было небольшим, а полакомиться суши могли немногие, то в настоящее время суши и роллы стали превращаться в фаст фуд и становиться объектом для доставки. Только у 2-ух городов нашей страны была зафиксирована особая любовь к японской кухне: в Нижнем Новгороде и Перми. В этих городах японская кухня завоевала 2-е место по востребованности (после ресторанов с русской кухней). 5-е место захватила китайская кухня. Если пасту, пиццу, стейки и суши можно найти в меню многих российских ресторанов, то китайское меню доступно только в отдельных заведениях.

6-е место среди популярных ресторанных концепций заняла узбекская кухня, 7-е - кавказская кухня, 8-е - арабская кухня, 9-е индийская кухня. Замыкает 10-ку австрийская кухня.

По данным сервиса, в Москве и СПБ работает практически 22% всех ресторанов страны. Общее число ресторанов в этих городах составляет 21 671. В целом в РФ представлено более ста тысяч точек общественного питания, баров, пекарен, кафе, ресторанов. Распространенность ресторанов в Москве и Петербурге среди городов-миллионников еще выше - 37 и 19% соответственно. В совокупности в них работает более тридцати девяти тысяч мест, в которых можно поесть.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы ресторанов

Статья Франшизы быстрого питания фастфуд

Статья Франшиза пиццерии

Читайте также

Почему в Лондоне, и как получить мастер-франшизу американской сети закусочных Wendy's

Вячеслав Сорокин – Генеральный директор Ticket Com в России и СНГ рассказал историю развития французской франшизы в нашей стране.

Роман Ротблат о серьезном высокомаржинальном бизнесе...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru