подобрать франшизу
#RSS

Провальная попытка №2

Claire’s снова закрывает магазины в России
12 Март 2018

Компания "Клэрс", франчайзи американской сети аксессуаров и бижутерии Claire’s, закрывает магазины в РФ. Это - не первая попытка выхода бренда на рынок России. В первый раз Claire’s вышел в нашу страну в 2006 году: тогда франшизу бренда приобрела кувейтская компания Alshaya Group, которая представлена в России компанией "Монэкс трейдинг". Однако в 2013 году точки Claire’s были закрыты. Через 3 года права на развитие бренда получила компания "Клэрс", которая была образована менеджерами ювелирной сети Valtera. Франчайзи был намерен запустить точки в ТЦ Москвы, Петербурга и городов-миллионников. "Клэрс" планировал открыть около сотни магазинов по франчайзингу.

Эксперты считают, что Claire’s ушел из России, потому что в стране произошло смещение спроса в сторону более дорогих товаров. Покупатели стремятся приобретать более качественные изделия, которые всегда будут актуальны.

Claire’s появился в 1961 году в соединенных штатах Америки. В конце 2017 года сеть магазинов насчитывала 2 630 точек.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы бижутерии и аксессуаров

Франшизы магазинов косметики

Статья Франшиза ювелирного магазина

Читайте также

Бухгалтерский аутсорсинг - наиболее перспективное и активно развивающееся направление в аутсорсинге

Классический франчайзинг предполагает полную однородность партнерской сети. Но российские реалии не позволяют многим компаниям просто клонировать свой бизнес. Порой для успеха требуется проявить нестандартную гибкость. Демократизм в отношениях с региональными партнерами позволил компании «Эконика» открыть более пятидесяти франчайзинговых магазинов.

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru