подобрать франшизу

Воздействие ароматов в области продаж

Как влияют ароматы на покупательскую способность рассказала компания "Третье чувство"
18 Август 2021

В августе вышла статья в журнале Lingerie, где  компания «Третье Чувство» выступила в роли эксперта аромамаркетинга.

Психолог Алан Хирш изучил воздействие ароматов в области продаж, применил их на практике и понял, что это позитивно сказывается на поведении людей.

Итак, какие сейчас существуют научные данные о влиянии ароматов на наше настроение?

  • Во-первых, есть несколько наук, изучающих влияние ароматов на физиологическое и психологическое состояние людей. Например, наука аромакология.
  • Вторая дисциплина, изучающая запахи и их влияние на человека, его мозг и сознание, получила название одорология.

Многие пользуются и ароматерапией , продажа аромамасел — процветающий бизнес.

Здесь можно вспомнить и про использование ароматов в торговле. Ведь в Европе и Америке еще начиная с 2000 годов было проведено множество исследований .

С того момента стало развиваться такое направление, как аромамаркетинг. Механизм, на котором оно основано, прост — через обонятельные рецепторы аромат, правильно подобранный для конкретного помещения, стилистики, аудитории, попадает в мозг (в гиппокамп), что влияет на память и эмоции. У человека закладывается связь между ароматом и местом, где он впервые ощущался. Так формируется положительная эмоция, связанная с местом, где человек находится.

Благодаря этому возникает желание вернуться туда снова. Такое настроение напрямую связано с совершением эмоциональных покупок. Ведь эмоции — одна из главных движущих сил реальной, живой торговли в наше время. Именно они помогают оторваться от экрана онлайн-маркетплейсаи прийти в бутик за впечатлениями и переживаниями.

Компания «Третье Чувство» использует только профессиональные решения: метод холодной диффузии — самый передовой метод ароматизации, который применяется такими крупными брендами как ZARA, H&M, Massimo Dutty. Эта технология позволяет использовать аромамаркетингна любых площадях, чтобы аромат работал правильно.

Так как аромамаркетинг для большинства сфер уже стандарт, именно он дает клиенту понять, что бренд заботится о нем и заинтересован в развитии.

Подробнее - франшиза Третье чувство

Читайте также

Крупнейший в России поставщик сырья для кожгалантерейных изделий компания "Топ-Маркет" инвестирует $30-40 млн собственных средств в открытие 500 магазинов.

Франчайзи из Северобайкальска Ирина, мать четверых детей и владелица двух магазинов «Пив&Ко», поделилась собственным опытом

Нужно работать, работать много, работать только на качество, оказывать исключительно качественный сервис, быть исключительно клиентоориентированным

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru