подобрать франшизу

Fix Price проведет крупнейшеее IPO

Компания выйдет на Лондонскую биржу
20 Февраль 2021

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price проведет IPO на Лондонской фондовой бирже со вторичным размещением на Московской бирже. На Лондонской бирже компания намерена разместить глобальные депозитарные расписки центральной компании Fix Price Group Ltd. На продажу будут выставлены акции, которые принадлежат основателям компании, топ-менеджерам и структурам инвестиционных групп Marathon Group и Goldman Sachs Group. При этом основатели собираются сохранить большие доли в компании после продажи акций. В настоящий момент основателям компании Ломакину Сергею и Хачатрян Артему принадлежит 41,7% акций Fix Price, Marathon Group - 9,9%, Goldman Sachs — 4%, топ-менеджерам — 2,3%.

Стоимость компании Fix Price оценивается на сумму более 6 миллиардов долларов. Размещение ценных бумаг Fix Price на Лондонской бирже станет крупнейшим IPO российской компании в Лондоне с 2017 г. Тогда IPO на лондонской бирже проводила энергометаллургическая компания En+. Размещение ценных бумаг на лондонской бирже может пройти уже в марте.

Сеть магазинов фиксированных и низких цен Fix Price была образована в 2007 г. Вначале она реализовывала продукцию по фиксированной цене 30 рублей за товар. Сейчас в магазинах Fix Price предлагается несколько видов цен, однако стоимость товаров, как правило, составляет не более 250 рублей. В сеть входит более 4200 точек. Fix Price развивается по схеме франчайзинга и продает франшизу.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов низких и фиксированных цен

Статья Как самому открыть ООО? Пошаговая инструкция

Статья 50 главных вопросов франчайзеру

Читайте также

Сегодня мы расскажем про опыт сети, которая выросла из одной точки в Новосибирске до крупнейшего игрока сегмента всего за 4 года. Кажется, что рецепт успеха прост. Бизнес выгоден для франчайзи, они открывают новые точки, сеть растет. Но что лежит в основе такой синергии? Разберемся.

Пока на российском рынке обуви франшизы все еще не так распространены, как в сегменте одежды.

Операционный директор Global Finance Вадим Максименко дал интервью авторитетному изданию Forbes

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru