подобрать франшизу

Kiabi запустит франшизу в России

Французская сеть намерена удвоить число точек в стране
16 Июнь 2021

Сеть магазинов одежды Kiabi, которая входит вместе с Auchan и Leroy Merlin в холдинг французской семьи Мюлье, собирается развиваться по франчайзингу в РФ. Это может помочь удвоить число точек в России в 2021 году. Однако из-за кризиса спрос на франшизы fashion-сетей упал, а покупатели начали экономить на покупках одежды и предпочитают интернет-площадки.

По данным каталога franshiza.ru одежный ритейл – один из самых пострадавших сегментов франчайзинга, в апреле-мае 2020 года спрос на фешн-франшизы упал на 67% по сравнению с октябрем-ноябрем 2019 года. Общее падение спроса на одежные франшизы по итогу 2020 года по сравнению с 2019 годом составило 42%. За 1 квартал 2021 года падение интереса к сегменту со стороны инвесторов составило 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Во втором квартале 2021 года негативная тенденция усилилась.

По словам эксперта портала franshiza.ru Анны Рождественской, большинство одежных сетей перешли в режим пассивного развития и продвижения франшиз, сместив акцент на онлайн-каналы дистрибуции. Основное опасение инвесторов, рассматривающих открытие магазина одежды по франшизе - непрогнозируемая ситуация с торговыми центрами, их полная зависимость от принимаемых правительствами регионов антиковидных ограничительных мер и бурное развитие маркетплейсов. Профиль потенциального партнера Kiabi – это опытный региональный игрок в сегменте ритейл с солидным набором брендов, а многие из таких пересмотрели свои бизнес-портфели и ушли из розничного бизнеса.

Kiabi была образована в 1978 г. Она занимается продажами недорогой мужской, женской и детской одежды. Под управлением сети находится 500 точек в 18 странах. Компания представлена в РФ с 2008 г., развивает около 20 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тольятти, Уфе, Самаре, Воронеже и Казани. В 2020 г. выручка управляющей сетью в стране ООО "Керуска" упала на 44,2%, до 3,2 миллиарда рублей, чистый убыток составил 667,45 миллиона рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов одежды

Каталог франшиз - Бестселлеры

Статья Рейтинг франшиз РБК 2021 - список ТОП-50

Читайте также

В начале любого дела всегда возникает множество вопросов. Мы составили подборку наиболее популярных вопросов, которые задают нам будущие партнеры проекта

Наша статья будет полезна как начинающим, так и опытным предпринимателям, способным разглядеть новые возможности во времена грядущего экономического кризиса

Многих начинающих предпринимателей останавливает высокая стоимость запуска собственного бизнеса. "РОББО Клуб" развенчивает популярный миф: на открытие кружка робототехники для детей по модели франшизы нужно всего от 700 тысяч рублей.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru