подобрать франшизу
#RSS

"Леруа Мерлен" займется реконцепцией "К-Раута"

Французский ритейлер адаптирует приобретенные магазины под свой формат
21 Февраль 2018

Магазины "К-Раута", которые выкупил в России французский ритейлер "Леруа Мерлен", будут закрыты на реконцепцию. Реконцепция пройдет в течение 6 месяцев. Для некоторых точек будет сформирована новая концепция, потому что часть приобретенных магазинов отличается от гипермаркетов "Леруа Мерлен". Так, площадь самого небольшого магазина "К-Раута" составляет 4 000 м2,а площадь гипермаркетов "Леруа Мерлен" - от 8 000 до 10 000 м2.

Напомним, что "Леруа Мерлен" приобрела двенадцать площадей финской сети "К-Раута": восемь гипермаркетов в СПБ, 3 в Москве и 1 в Калуге. Венсан Жанти, генеральный директор сети "Леруа Мерлен" отметил, что сделка позволила компании выиграть практически десять лет, поскольку развитие сети в Петербурге собственными силами заняло бы больше времени и потребовало бы больше финансовых вложений. "Леруа Мерлен" не приобрела 2 площади "К-раута" – в Туле и Ярославле, поскольку французский ритейлер уже присутствует в данном регионе.

"Леруа Мерлен" — международная французская компания, которая занимается продажей товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. "Леруа Мерлен" была основана в 1923 году и является частью GROUPE ADEO, в которую входит 9 брендов сегмента D.I.Y. (Do-It-Yourself). В настоящее время в глобальную сеть "Леруа Мерлен" входит триста двадцать пять точек. "Леруа Мерлен" не развивается по схеме франчайзинга.

"К-раута" входит в финский концерн KESKO. Kesko был образован в 1940 году. Сейчас сеть Kesko насчитывает около двух тысяч магазинов в мире. В России "К-раута" является одной из лидирующих компаний по продаже строительных материалов, товаров для дома и сада.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов товаров для дома

Статья Лучшие франшизы мира

Статья Международная франшиза: как завоевать мир

Читайте также

Проблема решаема — нужны франчайзи, которые откроют фирменные монобрендовые магазины Dzintars

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

Франчайзи можно стать на любом этапе и с любым бизнес-опытом. Многие предприниматели приходят к решению о покупке франшизы для уже функционирующего бизнеса. Все дело в перспективах…

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru