подобрать франшизу
#RSS

Новый проект бывшего топ-менеджера "Макдональдс"

Основа концепции - сочетание блюд на одной тарелке
14 Январь 2020

Бывший топ-менеджер McDonald’s Ленар Кутлин начнет активно развивать в Москве турецкую сеть ресторанов Gagawa. Сеть работает в формате fast-casual (быстрое обслуживание с качественной едой). Эксперты считают, что из-за высокого среднего чека Gagawa маловероятно будет успешна вне Москвы.

Сеть Gagawa включает в себя шестнадцать точек в России, из которых 50% работает в Москве, остальные - в Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ярославле. Концепция ресторана представляет собой сочетание мясного блюда, гарнира и салата на одной тарелке. Алкоголь в меню отсутствует. Средний чек составляет 465 рублей. Глобальная сеть насчитывает более 200 точек в Турции.

По словам представителя Gagawa Николая Сюйва, сеть открыла первую точку в РФ в Казани (по схеме франчайзинга). Затем, оценив перспективы развития, центральный офис компании Tavuk Dunyasi в Турции решил запустить в России собственное подразделение. В настоящее время сеть открывает собственные точки. До конца 2020 г. Gagawa планирует увеличить число ресторанов в России в 2 раза, сосредоточив развитие в Москве. Для открытия одного заведения потребуется около 12 миллионов рублей.

По данным Росстата, с января по октябрь 2019 г. оборот российского рынка ресторанов увеличился на 4,7%, до 1,34 триллиона рублей. Эксперт сайта Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что лидерами роста 2019 г. на рынке общественного питания были как раз заведения сегмента донеров и шаурмы, который отчасти можно отнести к турецкой кухне. По словам эксперта, данный сегмент стал наиболее популярным по числу новых франшиз в прошлом году.

Помимо Gagawa в РФ недавно появились и другие рестораны турецкой кухни. В Москве открыто 5 ресторанов Taksim, 6 точек Chef и др. Владелец Novikov Group Аркадий Новиков в прошлом году запустил в Москве турецкий ресторан Cihan с тремя этажами.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы ресторанов

Каталог франшиз - Франшиза фаст фуда

Статья Популярные франшизы 2020

Читайте также

Среди покупателей франшизы можно выделить несколько типов предпринимателей. С ними ведется 80% всей работы менеджера по продажам, ими прирастает франчайзинговая сеть. Сообщения в СМИ у первых и вторых воспринимались по-разному.

Как рождаются идеи, перерастающие в доходный и значимый бизнес. Основатель сети Rh3D (Комплекс аддитивного производства индивидуальных ортезов), врач травматолог-ортопед, Василий Полывянный

Российские франчайзеры вскоре начнут осваивать Крым и Севастополь — руководитель портала Franshiza.ru

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru